Канал Фибоначчи

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Канал Фибоначчи

Сообщение vivianalens » 23 май 2021, 07:02

Канал Фибоначчи – инструмент для технического анализа, используемый для оценивания уровня поддержки и сопротивления на основе чисел Фибоначчи. Уровни Фибоначчи и другие инструменты Фибоначчи могут составить основу практически любой теории в торговле.

Канал Фибоначчи - это всего лишь один индикатор движения цены, основанный на последовательности Фибоначчи. Коррекция Фибоначчи создает ценовые каналы с использованием горизонтальных, а не диагональных линий. Дуги Фибоначчи используют полукруги для представления ключевых соотношений Фибоначчи.

Последовательность Фибоначчи и соответствующие соотношения Фибоначчи уже давно предоставляют трейдерам четко определенные уровни поддержки и сопротивления. Непонятно, почему существует эта связь. Однако ответ может заключаться в том, что последовательность Фибоначчи проводит близкие параллели с золотым сечением 1,6, которое используется в архитектуре или биологии. Последовательность Фибоначчи - это математическая последовательность, которая начинается с чисел ноль и единица. Последовательность продолжается сложением двух предыдущих чисел.
В таком случае, начальные числа в последовательности следующие:
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, и далее, если разделить каждое число в последовательности Фибоначчи на его предыдущее число, получится следующая последовательность: 1, 2, 1,5, 1,666, 1,6, 1,625, 1,615, 1,619, 1,617, и далее.

Секрет канала Фибоначчи состоит в том, чтобы определить правильный пик максимума и минимума, с которыми можно работать. Линии поддержки и сопротивления можно провести на несколько недель, месяцев вперед, как только будут обнаружены соответствующие вершины и основания на графике. Для базовой линии канала с одним или несколькими заметными боковыми колебаниями можно рассматривать только основные вершины и основания. Для линии триггера используется самое широкое колебание в пределах временного интервала от базовой линии.

Каналы Фибоначчи - это варианты более популярной стратегии восстановления Фибоначчи, при которой линии восстановления проходят по диагонали, а не по горизонтали. Чтобы создать каналы Фибоначчи для графика, трейдер сначала создает базовый канал, проводя параллельные линии через вершину цены и основание цены.

Наклон канала Фибоначчи определяется путем соединения двух оснований или двух вершин, в зависимости от общей тенденции: при нисходящем тренде два основания соединяются, в то время как при восходящем тренде наклон формируется из двух вершин.

После того, как базовый канал нарисован, над или под ним рисуются дополнительные параллельные линии с расстоянием между линиями, определяемым числами Фибоначчи.

При использовании каналы Фибоначчи часто рисуются вместе с графиками восстановления Фибоначчи. Точки пересечения диагональных и горизонтальных линий считаются исключительно сильными уровнями поддержки или сопротивления для рынка.

Индикатор может выглядеть по-разному в зависимости от того, какую платформу использует трейдер, к примеру, Tradingview, MT4, Ninjatrader. Все они входят в стандартную комплектацию платформы, с любыми настройками и параметрами. Он похож на известный инструмент сетку Фибоначчи, только вы можете повернуть уровни вверх либо вниз. Индикатор позволяет провести идеально прямые параллельные линии на точках поддержки и сопротивления при восходящем или нисходящем тренде. Хотя каналы Фибоначчи относятся к общей категории исследований Фибоначчи для технического анализа, они не входят в число самых популярных инструментов, используемых трейдерами, поэтому на любителя.
Вложения
fibonacci-extension-levels.png
rPzWAbHRxZM.jpg
lDJo37V6og8.jpg
Аватар пользователя
vivianalens
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 11:48
Средств на руках: 255.99 Доллар
Откуда: Казахстан
Группа: Базовая
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 425 раз.

Канал Фибоначчи

Сообщение Haos » 29 май 2021, 11:58

Раздел Школа трейдинга подразумевает описание как пользоваться, т.е. как торговать по каналу Фибоначчи в данном контексте. А вот запуск данного инструмента Метатрейдера соответствует разделу "MetaTrader: настройки, работа, проблемы".
Хотелось бы увидеть в этой теме как именно торговать по данному инструменту.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 20544
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,114.40 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2878 раз.
Поблагодарили: 7502 раз.


Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: Haos, Torin и гости: 187

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения