Уровни Динаполи

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Уровни Динаполи

Сообщение Tit4 » 28 май 2021, 13:14

Как-то мы упустили такой интересный инструмент, как уровни ДиНаполи. Многие авторы нашего форума ссылались на уровни, и самого автора, но вот разобрать как то не удосужились.
Попробуем исправить данное упущение.

История возникновения уровней переносит нас в Италию 13 века. Именно тогда один из самых выдающихся математиков своего времени, Леонардо Пизанский, нашел способ строения и исчисления большого количества вещей в мире. Он создал уровни. Которые впоследствии назвали уровнями Фибоначчи. Имя нарицательное, Фибоначчи, было использовано, или точнее его выдумал в 1838 году неким историк Гийомо Либри оно было чем то вроде сокращенного filius Bonacci (сын Боначчи) и в итоге так дошло до наших дней.

Уже позже, другой математик, трейдер и экономист, Джо Динаполи детально исследовал уровни Фибоначчи в разрезе торговли на фондовом рынке и в итоге, на основе этих уровней был создан индикатор, пользующийся спросом у многих трейдеров.

Уровни Динаполи
Все знают, что при работе по уровням Фибоначчи необходимо определять тренд и уже по ней натягивать сетку используя локальные минимумы и максимумы, и исходя их полученных данных принимать решение, опираясь на уровни, которые показаны на графике. Хочу отметить, что сетка фибо при разном типе анализа тянется по-разному, но это не предмет данной статьи. Если же сравнивать с советником Динаполи, то он самостоятельно рассчитывает текущую тенденцию и автоматом строить сетку так, помогая определять область коррекции и расширения. Методика использования линий Динаполи обусловлена практическими навыками использования соотношения уровней Фибоначчи относительно ценовой оси, в то время как сами уровни можно использовать на любом временном периоде.

Коррекционная сетка.
Все мы знаем, что любое движение нелинейно, и за каждым движением следует коррекция. Любой тренд переходит в коррекцию, но на практике коррекция довольно редко бывает глубокой и зачастую «упирается в уровни Фибоначчи. Такие уровни и называются уровнями поддержки, как правило, это 38.2. реже - 50.0 и 61.8.
В самом индикаторе Dinapoli есть еще так называемая линия сопротивления, определяющаяся математически исходя из настроений рынка, уровня волатильности, объемов торгов и общей силы тренда. Часто ее используют, как уровень, по достижению которого имеет смысл закрыть сделку.

Сетка расширения.
При растущем тренде очень часто, после коррекции цена продолжает рост, обновляя максимумы. Согласно принципу Динаполи оптимально покупать именно на коррекции, а определить закрытие поможет сеть расширения. Чаще всего для этого используются уровни 161.0 и 261.8. Следует помнить, что данный индикатор является трендовым и использовать его во время тренда не следует.

Применение уровней Динаполи.
Индикатор применим к большинству таймфреймов.
Сети Фибоначчи и уровни Динаполи плотно взаимодействуют с Волновым Анализом, когда сетка натягивается на первую волну и прочими видами анализа, используясь, как дополнительный индикатор определения глубины тренда и способствует своевременному выходу из сделки.
Если совсем просто, то это уровни поддержки (цена дошла до момента, когда наиболее вероятен вход в рынок быков) и уровни сопротивления сопротивления (активность на рынке медведей). На основе идеи Динаполи разработаны методики и решение многих задач при торговле на финрынках. Использование уровневой сетки Динаполи дает трейдеру целый ряд возможностей в достижении наибольшей объективности при торговле и понимании торговых сигналов, улучшает качество входа и своевременный выход из сделок.
Досконально расписывать методу работы с уровнями Динаполи я в этой статье не буду. Это довольно объемный труд. По этой же причине решил не перегружать статью большим количеством скринов.

Нашел в сети пару роликов, где основные моменты рассказаны. В случае интереса со стороны трейдера – всегда можно скачать индикатор и книгу по его использованию. Ролики предоставлены не на правах рекламы.
,
.

В завершение хотел напомнить, что любой индикатор, советник и прочий софт всего лишь помощник. Это не панацея от всех трейдерских бед и тем более не кнопка «бабло», как сейчас любят говорить. Инструмент анализа позволяет увидеть, с некоторой долей вероятности может произойти. Решение принимает трейдер и делает это сам.

Сам индикатор представлен ниже, как и пример основных параметров.
Вложения
Параметры индикатора Динаполи.txt
(1.65 KB) Скачиваний: 1
dinapoli_target_malay.mq4
(17.17 KB) Скачиваний: 1
dinapoli_target_malay.ex4
(21.05 KB) Скачиваний: 1
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 14986
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,731.00 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5329 раз.
Поблагодарили: 4628 раз.

Уровни Динаполи

Сообщение Haos » 28 май 2021, 13:20

Я мало что увидел в статье про уровни Ди Наполи. Это не просто три уровня Фибо, это целевые точки, это правило построения и различного торгового поведения в зависимости от совпадений тех или иных факторов. Есть книга про уровни Ди Наполи от самого автора. Я её изучал много в свое время. Там очень много чего. Индикаторы мало чем могут помочь, т.к. там работа идет в ручном режиме.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 20543
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,114.00 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2878 раз.
Поблагодарили: 7502 раз.

Уровни Динаполи

Сообщение Tit4 » 28 май 2021, 13:23

Haos писал(а):Я пока что мало что увидел в статье про уровни Ди Наполи. Есть книга про уровни Ди Наполи от самого автора. Я её изучал много в свое время. Там очень много чего. Индикаторы мало чем могут помочь, т.к. там работа идет в ручном режиме.

Именно по этому и не стал пересказывать книгу. Я ее не изучал предметно. Но вот уровнями фибо пользуюсь регулярно. При использовании волнового анализа очень помогают. А индикатор кстати прикольный. Кстати, будет интересно, если люди, которые детально изучили труд ДиНаполи поделятся, как они используют уровни в торговле.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 14986
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,731.00 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5329 раз.
Поблагодарили: 4628 раз.


Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: Torin и гости: 190

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения