Адаптивная скользящая средняя Кауфмана

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Адаптивная скользящая средняя Кауфмана

Сообщение Ольга Васильева » 08 май 2021, 17:23

В данной теме хочу рассказать об еще одном интересном индикаторе, который был не так давно изобретен интересным человеком, трейдером, который хотел понять когда тренд будет продолжаться, а когда он заканчивается. Как многим известно, тренд определить очень трудно. Особенно, когда начало разворота или выхода цены из флэта.
Адаптивная скользящая средняя (АМА) является индикатором, который была разработан англичанином Перри Кауфманом в 1995 году. Перри Кауфман хотела найти такой индикатор, который бы показывал тренд и чтобы ордера закрывать до того момента, когда цена начинает менять направление. Он в своей книге "Умный трейдинг: повышение эффективности на изменяющемся рынке" подробно сделал описание как работает АМА и ее возможности, а также как использовать в торговле.
Адаптивная скользящая средняя - трендовый индикатор, который был создан благодаря существующей сглаженной скользящей средней. Аббревиатура адаптивной скользящей средней - АМА, КАМА.

На рынке трейдеры используют часто в своей консервативной торговле адаптивную скользящую среднюю, так как при помощи нее, еще до наступления момента неопределенности на рынке, когда цена движется ненаправленно в одном направлении, предпочитая закрывать позиции.
ама.png

Отличается технический индикатор АМА от простой скользящей средней ЕМА тем, что на графике рисуется плавная линия во время движения цены в тренде. А приближается линия АМА на графике ближе к цене во время трендового движения.

Базовая формула Адаптивной Скользящей Средней (АМА):
АМА = АМАi-1 + SSС2 х (Рi - AMAi-1),
где AMAi-1 - AMA предыдущего периода.

В торговом терминале индикатор АМА в базовом варианте отображается со следующими параметрами: п = 10, fast = 2, slоw = 30.

Кауфман считал, что данный технический индикатор будет помогать спекулянтам предсказывать перемещение рыночных котировок.
Как адаптивную скользящую среднюю использовать в торговле и как стоит торговать по ней?
1. Покупаем валютный инструмент в момент роста линии АМА и при пересечении цены снизу вверх.
2. Продаем валютный инструмент в момент снижения линии АМА и при пересечении цены сверху вниз.
Одновременно с тем, когда открываются покупки (в пункте 1) и продажи (в пункте 2), закрываются продажи (в пункте 1) и покупки ( в пункте 2).

Торговать по сигналам Адаптивной Скользящей Средней (АМА) очень просто, как видите. К тому же, в боковике, когда цена совершает небольшие движения и диапазон хода котировок небольшой, адаптивная скользящая средняя (АМА) будет двигаться посередине этого диапазона. Поэтому нужно быть начеку, чтобы войти в рынок в момент пересечения цены линией АМА. При этом стоп-лос выставляется за минимум и максимум свечи.

Использование с другими индикаторами:
При консервативной торговле адаптивную скользящую среднюю можно сочетать вместе с другими индикаторами или свечными комбинациями.
Кроме того, адаптивную скользящую среднюю Кауфмана можно использовать с простыми скользящими средними. К примеру, ЕМА с периодами 50 и 200, либо с линиями Боллинджера.

Хотелось бы узнать у форумчан: кто использует в торговле данный индикатор и каковы результаты торговли при помощи данного технического индикатора?
Аватар пользователя
Ольга Васильева
 
Сообщений: 13445
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 2,779.40 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 6758 раз.
Поблагодарили: 3116 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Адаптивная скользящая средняя Кауфмана

Сообщение Haos » 08 май 2021, 20:09

Про адаптивную скользящую среднюю Кауфмана можно также ознакомиться в теме Использование адаптивной скользящей средней Кауфмана раздела MQL – теория и практика.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 20543
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,114.00 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2878 раз.
Поблагодарили: 7502 раз.

Адаптивная скользящая средняя Кауфмана

Сообщение Ольга Васильева » 23 май 2021, 17:38

Haos писал(а):Про адаптивную скользящую среднюю Кауфмана можно также ознакомиться в теме Использование адаптивной скользящей средней Кауфмана раздела MQL – теория и практика.

Это очень хорошо!
Вот не видела только ни у кого в торговле такие скользящие средние. Сама использую простые "машки". Но это редко происходит. Периоды ставлю 200 и 50. А торговля ведется не на них, конечно же. Пробовала и не понравилось мне.
Аватар пользователя
Ольга Васильева
 
Сообщений: 13445
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 2,779.40 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 6758 раз.
Поблагодарили: 3116 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409


Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 191

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения