Как совершить перевод криптовалюты

Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор: Ольга Васильева

Как совершить перевод криптовалюты

Сообщение Tit4 » 19 май 2021, 15:03

Если говорить о скорости и удобстве перевода криптовалюты, то во многом он проще, дешевле и удобнее. Особенно, когда речь идет о крупных суммах. Сейчас транзакция на многих монетах проходит в течение нескольких минут.
Если говорить о первой криптовалюте, то тут все сложнее. Тут срок перевода обычно исчисляется часами, но в то же время можно перевести огромную сумма с комиссией от 100 рублей.
Есть некоторые отличия в подтверждении платежа( письмо на e-mail, СМС, или звонок-подтверждение), но в целом все просто, легко и очень быстро вне зависимости, переводите ли вы с биржевого горячего кошелька, аппаратного или же холодного кошелька на другой кошелек.

Создание кошелька.

Для начала нужен кошелек. Представим, что мы зарегистрировались на бирже купили крипто валюту, произвели какие-то торговые операции, получили прибыль и хотим часть заработка вывести на кошелек.

Для создания кошелька на бирже достаточно зайти в ту криптовалюту из списка которая вас интересует и нажать на нее.

Кошелек формируется автоматически. После того, как вы нажмете на соответствующую кнопку.
113.png

И вот, вы уже обладатель кошелька (на примере Лайткойн LTC на бирже Эксмо).
По такому принципу происходит создание кошельков на большинстве бирж.
И примерно таким же способом генерируется новый холодный криптокошелек на Electrum Bitcoin, Cryptopay, Exodus, Blockchain, Holy Transaction, StrongCoin, Xapo, Матби, BitGo и других.

Перевод криптовалюты.

С созданием кошелька разобрались. Теперь мы хотим вывести или перевести с одного кошелька на другой.
Для этого нажимаем кнопку «Вывод» ( в разных кошельках и биржах это может быть «отправить», «послать», «вывести», «перевести» и т.п.).

Предположим, что мы имеем некоторую сумму биткоинов на кошельке на бирже exmo и желаем их перевести на холодный кошелек в blockchain.com.
Для этого в blockchain мы создаем кошелек путем нажатия на кнопку «создать». Далее переходим во вкладку «запрос» и в открывшемся окне копируем адрес кошелька.
Следующим этапом будет переход в кошелек на exmo, где выбираем вкладку «Кошелек», и выбрав необходимую валюту (в нашем случае биткоин), жмем на кнопку «вывести».
115.png

В открывшемся окне вводим номер кошелька, на который мы планируем перевести свои биткоины, водим количество и в итоге увидим сразу сумму, которую получим на кошельке за вычетом комиссий. Если необходимо, чтоб сумма была конкретная и круглая, необходимо в стоимость перевода включить сразу и комиссию за перевод.

Нажимаем кнопку вывести. Система запрашивает подтверждение на перевод, подтверждаем в письме или по телефону. Все, перевод с вашей стороны произошел. Теперь осталось получить данный перевод на стороне клиента, после чего он сможет воспользоваться данными средствами.

В случае, если средства долго не приходят, либо если просто имеется интерес, то через любой поисковик набираем «обозреватель блокчейна». Выбираем необходимую криптовалюту, водим кошелек, нажимаем «Enter"» и можем увидеть все переводы, движения средств по данному кошельку, а так же количество монет на данный период, которое хранится на этом кошельке. Блокчейн отобразит всю историю данного кошелька с момента поступления на него первых криптомонет.
Обозревателей много.
Один из самых известных обозревателей - https://www.blockchain.com/ru/explorer.
Интереса ради вводим произвольный кошелек к примеру получаем следующий отчет:
117.png

И далее ниже весь список транзакций на данный кошелек из разных источников.
Именно эта технология блокчейн является ее большим полюсом, вся информация хранится в системе, в то же время является полностью общедоступной и открытой.
Если говорить о биткоин кошельке, точнее о биткоин адресе, то он состоит из 34 символов. В состав этого кошелька включены большие (заглавные) и малые латинские буквы а так же цифры. Стандартный биткоин адрес всегда начинается на «1» Как например 1Db4Kk8QGpZKnDtCeXTUwjqWUZdXkQTjfm. В случае, если это кошелек с мультиподписью (MultiSig биткоин-адрес), то он будет начинаться с цифры «3»
3FKiZFiUJUW3THYjwdqiNs7Uwf6sYXjjWF).

Переводы с Multisig-кошелька.
По сути такой кошелек -это смарт-контракт с мультиподписью обычно реализованный на основе графического интерфейса исключительно для удобства пользователя.
В состав этого контракта входит всего 2 пункта:
1. владельцы этого смартконтракта – простые аккаунты или точнее адреса кошельков.
2. количество владельцев (аккаунтов)
В качестве дополнительного параметра можно настроить отдельно функцию макимального ежедневного снятия средств в сутки, которая позволит вывести криптомонеты используя только один аккаунт.
Особенность установки такого кошелька заключается в том, что одновременно используется несколько устройств (ПК, ноутбуки, смартфоны). Этот кошелек больше применим к Эфириуму, и некоторым другим альткоинам на базе блокчейна Ethereum. В биткоине подобный вариант так же можно сделать, но все подтверждения надо вложить в одну строчку с транзакцией, что очень неудобно и фактически никем и никогда не используется.
Для создания такого кошелька потребуется скачать и установить Ethereum Wallet на те устройства, которые будут использованы для мультиподписи.
При создании и установке указывается то число компьютеров (ноутбуков) которое будет участвовать в подписи и подтверждать транзакцию, которую вы захотите провести. После подключения всех устройств и завершения регистрации Multisig-кошелька, все транзакции на нем будут проводиться только после подтверждения их на каждом устройстве, которое мы обозначили при регистрации. Принцип работы нескольких независимых ключей активации налицо. Только в данном случае речь идет о всех. Допустим, вы поставили основной кошелек на ноутбук, и завели еще два кошелька на ПК и втором ноутбуке. В случае, если даже злоумышленники смогут взломать основной кошелек, они не смогут вывести криптомонеты с него без подтверждения с двух оставшихся устройств. Если к примеру второй ноутбук будет выключен, то задача станет фактически невыполнима.

Переводы с использованием аппаратного кошелька на примере Ledger
Аппаратные кошельки сами по себе считаются самым надежным способом хранения криптовалюты. Дело в том, что такой кошелек защищен системами внутреннего шифрования и доступен только в момент подключения к сети. Взломать его в выключенном состоянии фактически нереально, а подключается кошелек через приложения Ledger Live, Electrum, BitGo, copay, Mycelium и др. Все построено исключительно для максимальной криптографической защиты средств клиента.
Весь процесс работы с таким кошельком можно описать алгоритмом в 9 шагов.
1. Подсоедините аппаратный кошелек Ledger к компьютеру
2. Введите установленный пин-код ( от 4 до 8 знаков)
3. Используйте приложение Bitcoin в меню аппаратного кошелька
4. Откройте приложение Bitcoin на коппьютере, используя браузер Chrome
5. Найдите Bitcoin и затем Segwit (выбор блокчейн по параметрам быстрый, дешевый, современный)
6. В меню найдите функцию «отправить», используйте ее
7. Введите биткоин адрес получателя, укажите количество отправляемых монет
8. Совершите подтверждение транзакции путем нажатия соответствующей кнопки на аппаратном кошельке
9. Средства отправлены, можете отсоединить свой кошелек.
Аналогичным способом совершается перевод более 90 видов криптовалют, которые поддерживает данный аппаратный кошелек.

В заключение
Не важно, где и как вы храните свои криптоактивы, главное – не предоставляйте в сети секретных ключей, паролей и данных. А сами переводы в сети блокчейн доведены до максимально простого и интуитивно понятного алгоритма. Достаточно один раз попробовать и дальше вопросов уже не возникнет.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 15085
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,757.65 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5345 раз.
Поблагодарили: 4652 раз.

Вернуться в Торговля крипто-валютами

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения