MetaTrader - проблема для трейдеров?

Обсуждаем работу одной из самых популярных торговых платформ Метатрейдер (4 и 5). Достоинства и недостатки, встречающиеся проблемы с использованием и, конечно, первое знакомство.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный Модератор - Haos

MetaTrader - проблема для трейдеров?

Сообщение Haos » 13 май 2021, 11:18

А знает ли рядовой трейдер, использующий приложение Метатрейдер в своей торговле, с чем он, вообще, имеет дело? Кто-нибудь изучал код данной программы из независимых исследователей? Кто-нибудь знает, что на самом деле может делать эта программа и делает?

Казалось бы, всё очевидно: запускаешь терминал, осуществляешь торговые операции и получаешь результат. Но, возьмем к примеру, котировки, которые и являются движущей силой для совершения сделок трейдером. Откуда они берутся в Метатрейдере? Все трейдеры об этом знают? Оказывается не все, т.к. многие даже не задумываются об этом. Существует целый список, на самом деле, поставщиков рыночной информации, которая поступает брокеру.
Например, на сайте Метаквотес приведен следующий рисунок со списком имеющихся поставщиков котировок:

01-Метатрейдер проблема трейдеров.png

Видно, что здесь представлены и Рейтерс и Доуджонс и Блюмберг и др. известные поставщики рыночной информации. А почему трейдер напрямую не может получать котировки от какого-нибудь поставщика. Ответ прост: может, но это стоит денег. И потом, эти поставщики не являются брокерами, поэтому доступ к их котировкам бесполезен. Именно котировки, транслируемые в торговом терминале конкретного брокера, являются реальными для трейдера. Но осадочек почему-то остается. Почему? Да потому, что любое звено на пути к рыночной информации может давать сбой. Мы не говорим, что некоторые брокеры сознательно могут искажать котировки, но вопросы такие время от времени вставали среди трейдеров. Когда-то было очень много "кухонь", которые транслировали совершенно "левые" котировки и при этом обычно трейдеры замечали это, когда терпели убытки, а вот прибыли проходили незамеченными. :-): Всё это, конечно, отдаёт душком, но таковы реалии трейдинга: трейдер не может, обычно, напрямую работать с биржей, ему нужен посредник. А у посредника есть торговый терминал, а в терминале могут быть "свои тараканы", о которых трейдер ничего не знает.

К примеру, как заявляют разработчкики Метатрейдер, благодаря его открытому интерфейсу можно связывать Метатрейдер с любым другим программным обеспечением. При этом, написано четким языком, что из стороннего приложения в Метатрейдер можно

передавать управляющие команды

Источник.

Возникает вопрос: какие команды передавать может брокер в Метатрейдер? Почему он их передает и зачем? А если брокер недобросовестный и эти команды будут каким-то образом вредить клиентам? Тут же надо понять один момент: сам торговый терминал может проходить изучение соотвествующих контрольных органов на предмет вредоностности, а каким образом будет проходит проверку то, что брокер решит подключить к нему? Да, никаким. Лично мне это как трейдеру очень не нравится. Если есть интерес какой-то у посредника, то возможно всё, что угодно. Ладно, если идет банальная слежка как в одной из современных ОС ("не будем говорить кто это, хотя это был слонёнок" (с) :hi_hi_hi: ) , но трейдера больше всего пугает возможность "игры" с его позициями, выполнением ордеров, "шпильками" и т.п. Если есть возможность как угодно настравать торговый терминал из сторонних приложения и при помощи плагинов влиять на него, причем избранно на конретного трейдера, то не воспользоваться такой возможностью недобросовестный брокер вряд ли упустит. Поэтому, проблемы, возникающие у трейдеров с недобросовестными брокерами, которые "играют" на котировках и т.п. не выглядят смехотворными.
Поэтому доказательные, проверенные претензии трейдеров к брокеру могут очень плохо повлиять на его репутацию и отбить множество клиентов. Поэтому серьезные брокеры уже давно "заблокировали" всевозможные способы "вредительствовать" работе трейдера. :-): А те, кто это проигнорировал, уже давно канули в лету, как говорят "соскамились". Поэтому, конечно, двусторонняя доверительная связь между брокером и трейдером крайне важна. Первый заинтересован в своей репутации и клиентах в среде жесткой конкуренции, а второй внимательно следит за порядочностью брокера и качеством его услуг. Только так возможно решение появляющихся проблем в этой среде взаимоотношений. Трейдер не может потребовать смены торговой платформы у брокера, но брокер может сам предоставлять альтернативные торговые платформы и выбирать из списка их наиболее авторитетные.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 22020
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,396.75 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3082 раз.
Поблагодарили: 7762 раз.

Вернуться в MetaTrader: настройки, работа, проблемы

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения