Внутренняя тревога и методы борьбы с ней

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Внутренняя тревога и методы борьбы с ней

Сообщение Ольга Васильева » 12 мар 2021, 20:19

Всем знакомо чувство внутреннего беспокойства, думаю?
Тревога появляется на фоне возникновения препятствий, то бишь проблем, или стрессовых ситуаций. В таких случаях, если мы страдаем от сего состояния, то каждая мелочь дает повод для беспокойства внутри, тревоги.
Так, слыша звонок в дверь, мы полагаем, что некто пришел к нам с недобрыми намерениями. Либо, к примеру, в планах путешествие, его очень долго ждал. И наступает тревога, когда приближается дата отъезда. Ведь неизвестность всегда пугает, а дорога на большие расстояния опасна.
Непредсказуемость будущего вызывает тревогу и поэтому стоит отправиться к специалисту, врачу-психотерапевту или же к психоаналитику. Вполне вероятно, вы столкнулись с расстройством.

Тревога есть у любого из нас, но вот осознать, что расстройство имеется, не каждому дано. Понятно, что признаться даже себе самому бывает тяжело и мы начинаем открещиваться, и в то же время не осознаем проблему, ее размеры.

Как бороться с тревогой? Какие есть методы?

1. Попытаться найти "прививку" от тревоги и перестать видеть проблему в будущем.
Когда наступает тревога, то она подпитывается нами же. То есть нам видится проблема, а себя мы заблаговременно готовим к проблемам и ждем их. А все для того, чтобы нас непросто было застигнуть врасплох и всерьез огорчить. Беспокойство вынуждает нас быть бдительными. В итоге наши ресурсы истощаются, то есть мы плохо начинаем решать проблемы.

2. Учиться сосредотачиваться на главном.
Систематическое волнение не дает нам сконцентрироваться на решении настоящих задач, то бишь в настоящем времени. Есть такое еще в жизни, что нам приходится решать будущие проблему, но не настоящие.
Воплощать собственные задумки и мечты в жизнь нужно планомерно. А для этого необходимо составить план действий и не отступать от него. Сделав один шаг, ставим задачу побольше. При этом страшилки, которые возникают в голове, если их не блокировать, будут приводить к головным болям, немению рук и ног, перепадам настроения.

3. Принимаем свое расстройство и меняем свое окружение.
Беспокойство "разгоняется" внутри нас и вот уже хочется неподвижно лежать, ничего не делать. Если спадает энергичность, то стоит посмотреть что нас окружает. К примеру, если есть возможность пройтись пешечком, то стоит это делать. Если можно заниматься физическими упражнениями, то пользуйтесь ею.
А наши близкие могут нас стимулировать и, либо вызывать негативный настрой, либо же поддерживать и помогать бороться с тревогой.
Лучше себя окружить теми, кто поддерживает и не припоминает промахов, чего-либо отрицательного.

В целом же, можно порекомендовать изменить своб жизнь. Это может быть переезд в другой место проживания. Либо же смена места работы. Здесь все средства хороши.
Аватар пользователя
Ольга Васильева
 
Сообщений: 12957
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 2,643.55 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 6531 раз.
Поблагодарили: 3022 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения