Протоколы колдуна Стоменова - Вит Ценёв

Любимые книги. Прочитанные и те, что хочется прочитать. Что из них поставим на книжную полку? Обзоры, впечатления, обсуждения.

Протоколы колдуна Стоменова - Вит Ценёв

Сообщение Haos » 02 мар 2021, 11:50

Выскажу своё впечатление об этой книге. Само-собой, это моё личное мнение, не претендующее ни на какую "окончательную истину". Судя по отзывам об этой книге, она не оставила читателей равнодушной: много негативных отзывов, но много и положительных. В книге рассматриваются вопросы касаемые так называемой "магии смертной силы".

Поскольку многие из живущих на территоррии европейской части бывшего СССР причисляют себя к христианом, то понятно какую реакцию у них вызывают слова: "колдовство", "магия". Собственно, соответствующие и комментарии. Следующий блок комментариев от людей, не имеющих никакого отношения ни к религии ни к оккультным практикам. Такие люди делятся на две категории: одни сильно напуганы, а другие называют данную книгу "чушью", "бредом психически больного" и т.п., что, собственно, может присутствовать и в "напуганной" части аудитории.
Страх влечет за собой агрессию и сопутствующие эмоциональные всплески. Посколько это люди не имеющие отношение к рассматриваемым в книге вопросам, то их мнение меньше всего может нести хоть сколько объективное представление. Это всё равно, что читать отзывы о высшей математики от учащихся начальной школы или просто необразованных олухов, поскольку даже среди учеников начальной школы могут встречаться вундеркинды, владеющие высшей матиматикой и способные высказывать авторитетные, доказательные суждения.
И остается третья категория читателей, имеющих тот или иной опыт, знания в оккультной практике. Эти мнения наиболее интересны и к ним больше всего следует прислушиваться. Ну, конечно, мало кто это будет делать, т.к. каждый считает себя знатоком всего и вся, эдаким как сейчас модно говорить всезнающим "диванным аналитиком". Но на то оно и авторитетность во всех областях знаний, что за разъяснениями в какой-то области мы идем именно к специалистам в этой области. Само-собой, ни первая категория читателей, ни вторая ни вжисть не обратится
за разъяснениями. Эта свойство давно укоренилось в человеческом обществе.

На что я бы сразу обратил внимание, в чем суть информации, изложенной в этой книге? Как получить власть над людьми? - Нет, хотя об этом имеется информация, позволяющия сделать подобные заключения. Получить знания о мироустройстве? - Тоже нет. Хотя некоторая информация содержится в данном произведении и, скажем прямо, она в определенной степени согласуется с другими источниками о возможности посмертного существования. А в чем же тогда? По моему убеждению в том, что магическая (мистическая) сила сопрежена с аскезами, аскетической практикой или по-русски "удержом".
Это умозаключение полностью согласуется с высказыванием из Шримад-Бхагаватам 2.9.24, где Господь Вишну говорит Брахме:

ср̣джа̄ми тапасаиведам̇
граса̄ми тапаса̄ пунах̣
бибхарми тапаса̄ виш́вам̇
вӣрйам̇ ме душ́чарам̇ тапах̣


Силой аскезы Я творю космос, силой аскезы поддерживаю его и силой аскезы поглощаю мироздание.

Таким образом, аскеза является единственным источником всякой силы.

Аскеза в широком смысле это любое направленное усилие по постижению чего-то или достижению какого-то результата. К примеру, достижения науки и техники это следствия аскезы? Конечно, да. Целые поколения мыслителей, ученых и инженеров прикладывали умственные и физ. усилия и теперь мы имеем определенные плоды этих усилий. Однако, надо понимать, что изначально ум создает цель усилий, аскез, а потом уже
совершаются, собственно аскезы. Потом приходят их плоды. Пойди развитие цивилизации по пути постижения того, что сейчас многие считают мистикой, мы имели бы соверешнно иной мир и иные плоды. Однако, в определенных реперных точках происходит схождение плодов науки в том виде, как она представляется в наше время с мистикой. Многие серьезные ученые это всегда знали. Единицы об этом говорили. Ладно, это уже другая тема.

Сила дается не зависимо от того, кто совершает аскезу, т.е. не зависимо от целей и побуждений аскета. Значит обладать ею, достичь её может как существо со, скажем так, "отрицательными" наклонностями, коих условно можно назвать асурами, демонами и т.п., также и те, кто обладают "положительными" наклонностями: брамины, святые, мудрецы, йоги, боги и т.д.
В ведических писаниях есть множество историй о всевозможных персонажей, достигших великого могущества благодаря аскезам и тем, как они им распоряжались. Обычно подавляющее большинство его использует для своих личных низменных целей, однако, это не считается достойным восхищения в писаниях. Очень немногие совершают аскезы для постижения Бога, получения мудрости и знаний.

Любые религии, практики и культы обязательно содержат в себе аскезы (удержи). На этом, собственно, они и стоят.
Дело не в болтовне и пропаганде какого-то учения, веры, а именно в аскезе, удерже её столпов. Связь с Богом является бесспорным условием. Ничто ни никогда не существует хоть сколько серьезно долго, если оно не имеет связи (йоги как говорится на санскрите) с божественным.

В данном контексте косвенно смерть рассматривается как проявление величайшей силы, энергии Бога, но об этом в произведении не говорится. Поэтому концепция "магии смертной силы" не полна, лишена высшего смысла, ограничена человеческой жизнью (хотя попытка расширения на посмертное существование проводится во второй части книги).
Но для развитого духовно человека понятно: нет четкой связи с Богом - ущербность, культ, ограниченность. Значит, всего лишь может иметь прикладное значение этот культ и не может ни в коей мере претендовать на какое-то всеобемлющее учение, веру.

В данной книге, аскеза (удерж) для получения магической силы описана как голодание на воде: 3, 9, 40 дней. Половое воздержание: 3, 9, 13, 40, (370?) дней.
Молчание также до 40 дней.
При этом, обращает на себя внимание, что данные аскезы рассматриваются не просто как преодоление желаний плоти, умервшление её, своего рода, а как обнаружение неистовой страсти к прерыванию аскезы и обузданию её без уничтожения, но постановке под контроль. Это очень серьезное условие. Обычно, говоря об аскезах, речь идет просто в преодолении потребности прервать её. Здесь же мы видим, что этого недостаточно. Как это сделать, каждый практик должен понять самостоятельно. Ну, если, конечно, у него нет наставника колдуна магии смертной
силы, который способен разъяснить все нюансы данной практики.

Насчет аскезы (удержа) молчанием мы находим важность этой практики и в книгах Карлоса Кастанеды, где Дон Хуан четко говорил о том, что даже если просто чувствуешь слабость, то молчи, вообще рта не открывай, т.к. со словами уходит энергия жизни. Т.е. уходит сила. Молчание очень сильная аскеза и практикуется она, скорее всего, во всех религиях.

Обратим внимание на такой момент. Автор словами писаря рассуждает: "А почему тогда немые не обладают великой силой?" Мол, они же молчат, не могут говорить. Ну, во-первых, отметим, что немые всё же обладают бОльшей внутренней силой чем болтунишки, есть тому свидетельства.
Но главное не в этом, а в том, что сила приобретается не тогда когда молчишь, потому, что не можешь говорить, а тогда, когда можешь говорить, но не говоришь. В этом аскеза, в этом удерж. Голодование это аскеза потому, что можешь есть, хочешь есть, но не ешь, а не потому, что не хочешь есть и не ешь! Половое воздержание это не тогда, когда не хочешь секса и не занимаешься им, а когда хочешь, сильно хочешь, но не даешь себе это допустить. И чем больше сопротивление преодолеваешь, чем сильнее искушение преодолеваешь, тем сильнее научаешься ставить под контроль страсти, тем сильнее можешь силу приобрести. Внутреннюю силу, магическую.

Не даром Кривошеев А. говорит, что ищи силу в своей противоположности, имея ввиду под этим, что совершая аскезу, к примеру, голодованием если ты обжора, ты получаешь куда больше силы чем если легко можешь удерживаться от секса 40 дней имея на то все возможности и соблазны. Вот в чем суть. Об этом не раз четко сказано в произведении.

Говоря о справедливости, о том, что её нет в природе, автор, словами главного героя повествования, в то же время приводит противоречащее этому упоминание факта того, что животные убивают при необходимости, ради пропитания. Мы знаем, что рядом со львами могут обитать большое стадо антилоп и львы не уничтожают все стадо, лишь для пропитания охотясь в рамках того, что им требуется и не более.
Идея уничтожения всего и подчистую присуща лишь человеческому сознанию. Это проявляется и в войнах с целью уничтожения народов не достойных существования или какой-то расы, как то в фашистской идеологии или религиозных походах с целью уничтожения "неверных".
Поэтому в природе есть справедливость, есть баланс и природа старается его сохранять. Справедливость эта не в контексте хищник-жертва, а в контексте описанном выше.

Обращает на себя внимание тот факт, что первоисточником понятия маг является не атрибутика (артефакты) магических принадлежностей (посох, к примеру, черепа, ритуальные ножи и прочее), а также знание ритуалов по вызову духов, символы и т.п. Об этом четко говорит книга. Первопричина в аскезе (удерже) мага смертной силы, т.к. без неё никакие ритуалы или атрибутика ничего не даст. А уже потом, когда появилась сила, маг может вложить часть её в свои магические принадлежности и т.п. Тем не менее, ритуалы, танец и т.п. имеют место в данной традиции, как мы видим из повествования.

В общем, много еще можно разбирать озвученные в книге вещи, это может на десяток статей развиться, но, как я упомянул выше, это все детали. Главное идея аскезы (удержа) и почтение к смерти. Это суть данного произведения. Почтение к смерти - как к основополагающей, безмерной силе. Об этом мы также находим, к примеру, упоминание в книгах К. Кастанеды, когда Дон Хуан рассказывал ему о личной смерти человека как о некоей энергетической субстанции не ограниченной силы, слева для мужчины на расстоянии вытянутой руки, сопуствующей всю жизнь мужчины. Что эта смерть постоянно издает волны, подобные акустическим, к примеру, проверяя целостность кокона человека и что, однажды она пробивает его и разрушает. Тогда и наступает смерть. То, как это происходит это детали данной парадигмы древних тольтеков, а вот то, что смерть также рассматривается как бесконечная сила - это согласуется с концепцией, изложенной в книге "Протоколы колдуна Стоменова".

Таким образом, если без истерик и страха рассматривать информацию, изложенную в данной книге, то она очень и очень полезна будет для любого человека, так как всё, что учит уму-разуму, как говорится, вопросам жизни и смерти очень и очень важно. :a_g_a:

Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19868
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 963.90 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2792 раз.
Поблагодарили: 7364 раз.

Протоколы колдуна Стоменова - Вит Ценёв

Сообщение Рэндом » 03 мар 2021, 02:46

Интересная сказка. То есть фантастика. То есть вымысел. Можно почитать чтобы развлечься. Поэтому нормальные верующие на это не обратят внимания. Это все равно что возмущаться сказкой Колобок. :nez-nayu:
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 12176
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 186.60 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1045 раз.
Поблагодарили: 2926 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Протоколы колдуна Стоменова - Вит Ценёв

Сообщение Haos » 03 мар 2021, 09:51

Насчет "Колобок" можно было бы отдельную большую статью написать, однако, я не думаю, что это мне по силам, т.к. настолько сложный символизм, что даже не понятно с какого боку браться. Я не чувствую себя квалифицированным в древнеславянской символике животных, в том числе. Задорнов М. озвучивал некоторые мысли относительно символизма "Колобок", но каких-либо оставшихся древних свидетельств я не знаю об этом.

Однако, нахожу мультфильм "Веселый цыплёнок" очень близким по смыслу "Колобок", при этом, возникает ощущение еще большей зашифрованной в нем мудрости. Разгадать это всё нужно обладать разумом, способным к различению.
Конечно, вопросы хакинга легко просматриваются в этом мультике, но это одна из граней интерпретации, причем на поверхности лежащая.

Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19868
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 963.90 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2792 раз.
Поблагодарили: 7364 раз.


Вернуться в КНИГОЛЮБ

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron