Межрыночный спред и межрыночные сделки

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Межрыночный спред и межрыночные сделки

Сообщение vivianalens » 17 янв 2021, 12:58

Межрыночный спред и межрыночные сделки

Все спреды подразделяются на две большие группы: межрыночные и внутрирыночные спреды. Обе группы позволяют трейдеру заработать на неэффективном рынке и нерациональном поведении некоторых инвесторов.

Межрыночный спред – это спред между несколькими акциями с определенными синхронными направлениями. Это арбитражная стратегия для торговли различными коррелированными инструментами на рынке товарных фьючерсов.

Межрыночные сделки – осуществляются на нескольких биржах, точнее двух по одному товару, отражающая качественные и географические особенности.
Используя метод торговли межрыночного спреда, трейдер размещает заказы на одновременную покупку товарного фьючерсного контракта с заданным месяцем, используя разницу в цене и взаимосвязанность между собой товарами. Эти товары имеют общий фактор спроса и предложения.

Цель состоит в том, чтобы получить прибыль от относительных изменений спреда между ценами двух фьючерсных товаров.

Стратегия межрыночного спреда использует одну платформу обмена. Фьючерсный спред предполагает одновременную торговлю длинной и короткой позицией. Снижая риск, связанный с удержанием только длинной или короткой позиции по активу. Все рынки взаимодействуют между собой.

Риск межрыночного спреда.
Торговля с использованием спредов может быть менее рискованной, поскольку сделка представляет собой разницу между двумя ценами исполнения, а не прямую фьючерсную позицию. Более того, связанные рынки имеют тенденцию двигаться в одном направлении, причем одна сторона спреда влияет больше, чем другая. Тем не менее, бывают случаи, когда спред может быть столь же нестабильным.

Риск заключается в том, что обе части спреда движутся в направлении, противоположном тому, что трейдер мог ожидать. Кроме того, маржинальные требования, как правило, ниже из-за того, что этот механизм более склонен к риску.

Пример межрыночного спреда.
Крэк-спред, это термин используемый в нефтяной промышленности, и относится к межрыночному спреду между баррелями сырой нефти и различными нефтепродуктами, полученными из него. «Трещина» относится к промышленному термину, обозначающему разделение сырой нефти на составляющие ее продукты. Сюда входит топливо, бензин, дистилляты нефти, такие как, керосин, дизельное топливо, керосин, смазочные материалы и другие.

Цена барреля сырой нефти и различные цены на нефтепродукты не всегда идеально синхронизированы. В зависимости от времени года, погоды, мировых запасов и многих других факторов спрос и предложение на определенные дистилляты приводят к изменениям цен, которые могут повлиять на размер прибыли на баррель сырой нефти для нефтеперерабатывающего предприятия. Чтобы снизить риски ценообразования, нефтепереработчики используют фьючерсы для хеджирования трещин. Торговцы фьючерсами и опционами также могут использовать крэк-спред для хеджирования других инвестиций или спекулировать на потенциальных изменениях цен на нефть и нефтепродукты.

Как трейдер межрыночного спреда он либо покупает, либо продаете крэк-спред. Если трейдер покупает актив, он ожидает, что спрэд трещин усилится, а это означает, что маржа переработки растет, потому что цены на сырую нефть падают или растут спросы на нефтепродукты. Продажа крэка спреда означает, что трейдер ожидает, что спрос на нефтепродукты ослабеет или сам спред ужесточается из-за изменений в ценах на нефть. Поэтому трейдер продает фьючерсы на нефтепродукты и покупает фьючерсы на сырую нефть.

Эти сделки выполняются для получения общей чистой сделки с положительным значением, называемым спредом. Межрыночный спред включает размещение длинных фьючерсов на один товар и коротких фьючерсов на другой продукт, где оба имеют один и тот же месяц истечения срока.
Аватар пользователя
vivianalens
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 11:48
Средств на руках: 209.69 Доллар
Откуда: Казахстан
Группа: Базовая
Благодарил (а): 479 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

Межрыночный спред и межрыночные сделки

Сообщение Haos » 18 янв 2021, 05:30

vivianalens писал(а):...
Все спреды подразделяются на две большие группы: межрыночные и внутрирыночные спреды. Обе группы позволяют трейдеру заработать на неэффективном рынке и нерациональном поведении некоторых инвесторов.
...

Вот именно! На не эффективном рынке! Вся проблема в том, чтобы понять когда этот рынок не эффективен. Если бы были такие методы диагностики, то игроки бы озолотились бы, но кто бы тогда отдал им золото? Кто бы позволил одним использовать не эффективность за счет других? Вот в этом то и проблема. Поэтому и получил нобелевскую премию Юджен Фама за гипотезу эффективного рынка, а не за гипотезу не эффективного рынка, т.к. доказать не эффективность рынка никто не смог, а значит он что? Вот то-то и оно. Как говорится, "печалька" и "но вы старайтесь". Вот мы (трейдеры) и стараемся.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19868
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 963.90 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2792 раз.
Поблагодарили: 7364 раз.


Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: Serjay и гости: 95

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения