Артур и Мерлин. Рыцари Камелота (2020)

Новинки и старинки кинематографа. Наши любимые фильмы и сериалы. Любимые актеры
кино. Обзоры фильмов, впечатления от просмотра.

Артур и Мерлин. Рыцари Камелота (2020)

Сообщение Tit4 » 16 янв 2021, 16:47

уке.jpg
Досмотрел фильм только из принципа.
Странно, что вообще нечто подобное могли выпустить. Дешовый бездарный фильм и простецкими, я бы даже сказал убогими декорациями, за исключением самого замка.
Ляп за ляпом во всем, от одежды, до исторических фактов. В самом начале в гонке показывают стремена и седла американского образца, в то время, как в Европе пользовались римскими либо вообще просто подкладывали под попону подушку или меха и ездили без стремен. Таких косяков по всему фильму горы.
Доспехи и оружие, одежда, декор. В общем исторического вообще ничего. Хорошо хоть ятаганы не дали рыцарям Камелота.
В паре мест в кадре мелькают рояли, плохо скрытые за деревьями.
Я всегда говорил, что американцы могут снимать хорошие фильмы. И В том числе исторические, но при хорошем бюджете и хорошей команде. Не знаю, какой бюджет в этом фильме, но я бы и 1000 долларов на все не дал бы.
Ну, судя по убогим фразам и наличию аж двух лошадей на съемках примерно о таком бюджете речь и идет.
Это провал. Ужасно и нелогично все от сценария до исполнения. Не пойми откуда появляются люди и исчезают, половина сценария похоже писалась прямо на площадке, а то, что вырезали при обработке фильма никак логически не соединено сценарием. Дальше - больше режиссёр принял решение не исправлять ошибки и провалы в сценарии. Наоборот, надо усугубить ситуацию, добавив алогизмов и еще более глубоких провалов в сюжетной линии. В итоге за все время просмотра фильма не оставляет ощущение, что основная часть действий героев фильма тотально доведена абсолютного абсурда.
Король Артур - больше похож на не короля, а на алкаша - пропойцу, который по совместительству занимает почетный титул атамана мелкой шайки разбойников и грабителей с дороги. При этом, это истеричная личность, которая очень неплохо откормлена для рыцаря, который целых 10 лет по сюжету провел в военных походах и как и остатки его армии крайне изможден. В продолжение фильма Артур убивает подосланную к нему второй раз убийцу, что приводит к многоминутной истерике, потере контроля и только всесильный Мэрлин возвращает мятежную душу на место несколькими словами поддержки.. И Это мы говорим о короле Артуре, который провел 10 лет в сражениях за свою родину и не с наемными девочками-убийцами а с регулярной римской армией!? Кстати, о Римской армии - это вообще к чему? Артур по факту с Римом не воевал, потому как это время после заката империи и Риму было не до бриттов, саксов, пиктов и прочих племен за великой стеной. Строго говоря момент похода Артура на Рим выглядит вообще несуразным. Ну да ладно, это можно было бы как то хотя бы логически объяснить. Но и тут режиссер оставил все додумывать зрителю, рассчитывая на его полное неведение. Это же эпик - воины Камелота ( малююююсенького выдуманного замка на северо-западе Британии) аж 10 лет гоняют по всему миру многотысячные легионы Римской империи.
Каждый кадр фильма может быть подвержен критике даже самого нетребовательного зрителя. Экскалибур - вообще тема для смеха. Ну неужели ничего по лицеприятнее не могли найти? Уверен, что у любого из актеров дома обычный кухонный нож и то был бы поинтереснее.

Рассказывать сюжет не буду, вдруг кто то решит мне не поверить и рискнуть своими нервами и временем и потратить их на эту убогость. Но делать это я не рекомендую.
Теперь про плюсы. Ну ведь надо хоть что то хорошее сказать о фильме? Более менее натурально сыграл свою роль
незаконнорожденный сын Артура, Мордред, который объявил себя королём и стал притязать на королеву Гвиневеру. Вторым плюсовым моментом можно отметить съемки настоящего английского замка и суровых и местами по своему красивых пейзажей.
В фильме полностью отсутствуют красивые батальные сцены и спецэффекты, никакой зрелищности в динамике.
В общем, друзья, даже не думайте включать этот дешевый бред, дабы не портить себе настроение, как это сделал я, надеясь отдохнуть под хороший фильмец.
Оценка 1 из 10 ( один только за съемку замка и ландшафта - снимали бы полтора часа только замок и пейзажи - поставил бы за фильм 4 из 10). Режиссер Джилс Алдерсон к сожалению не режиссер.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 14159
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,505.20 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5178 раз.
Поблагодарили: 4445 раз.

Вернуться в ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения