ТС Zigzag and Fibo Retraces

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

ТС Zigzag and Fibo Retraces

Сообщение Haos » 07 янв 2021, 09:25

Автор данной стратегии "Зигзаг и Расширения Фибоначчи" в русском варианте говорит, что торговая система простая, но, как обычно, это всего лишь вводная фраза, не несущая никакого смысла и даже более, прямо противоположная по смыслу. Это сложная торговая система, очень сложная. Потому как использование инструмента Расширение Фибоначчи относится к очень сложным индикаторам. В данном же случае, мало того, что оно специфически использовано, так еще и сопряжено с индикатором ЗигЗаг. Но попробуем разобраться... "орешек знаний твёрд, но всё-таки, мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу всё знать!"" (с) :-):

Правила торговой системы

Продажа

1. Перетащите индикатор ZigZag на график и оставте его параметры по умолчанию. ZigZag просто помогает идентифицировать колебания, но любой трейдер должен уметь идентифицировать колебания невооруженным глазом.
Примечание: Должен? Может быть может? Может или не может? Но, должен! :-):

2. Определите последнюю низину колебаний (L) и вершину (H). Подождите, пока цена пробьет минимум, чтобы сформировать (LL).
Примечание: здесь вот какой фортель предполагает автор ТС, не удосуживаясь его пояснить: предполагается, что если цена пробивает последнюю низину, то имеет место что-то вроде медвежьего тренда ("что-то вроде", т.к. это вопрос спорный в идентификации, все знают что такие экзорциссы могут быть и при "пиле" или даже узком флете). Так вот, последняя низина пробивается, формируется более низкая низина, от неё цена начинает расти это покажет ЗигЗаг, вот тогда новую низину и можно будет обозвать LL согласно идентификации введенной автором ТС.

3. Нарисовать коррекции Фибо от LL к H.
Примечание: теперь, когда мы получили более низкую низину и назвали её LL, ЗигЗаг стал расти и мы можем провести уровни Фибо, накинув сетку: инструмент "Рисование линии Фибоначчи" в МетаТрейдере. Рисуем от LL к H!

4. Открывайте продажу, если цена откатится к желаемому уровню Фибоначчи. Я предпочитаю 78,2.
Примечание: он предпочитает! :ne_ne_ne: На самом деле, здесь вопрос в том, до какого Фибо-уровня дойдет откат и будет ли это вообще откат. Он может быть до 1/3, до 1/2 или до 2/3, а может быть и 1! Здесь начинается сводоба в правилах ТС и это совершенно неприемлемо для новичка. Здесь только опытный трейдер может понять какой уровень Фибо выбрать в том или ином случае. Я бы брал, скажем, 2/3. При чем тут 78,2? Ну, дело хозяйское.

5. Вы можете использовать другие фильтры, такие как RSI или Stochastic.
Примечание: как использовать? Мы, как опытные трейдеры понимаем, что из зон перекупленности или перепроданности после формирования соответствующего пересечения линий в блохастике или выхода линии из этих зон в РСиАй. Но новичок это совершенно не поймет без разъяснения. Поэтому это совершенно не простая ТС, как я и упомянул выше!

01-ЗигЗаг и Фибо-продажа.png

6. Лучшие сделки - это те, где:
a. цена потратила много времени на формирование колебания L - H;
b. вокруг H колебания было много консолидации;
c. цена не потребовалось слишком много времени, чтобы вернуться к уровню Фибоначчи. В то же время мы не хотим слишком быстрого возвращения цены, поскольку это может быть институциональная покупка и потенциальное изменение тренда.
Обратите внимание также, что для сильно трендовых рынков цена не может часто возвращаться выше уровня 50.0% Фибо.
Примечание: правильно! Раздуплился-таки на пояснения. :hi_hi_hi:

7. Автор ТС совершенно забыл о самом главном: где ставить СЛ и ТП? Придется делать это за него. СЛ ставится за вершину Н (для продажи), а ТП на уровне LL.

Покупка
Ситуация обратно продажи, но мы её кратко опишем:

1. На графике работающий ЗигЗаг с настройками по умолчанию.

2. Определите последнюю вершину колебаний (Н) и низину (L). Подождите, пока цена пробьет максимум, чтобы сформировать (HH).

3. Нарисовать коррекции Фибо от L к HH.

4. Открывайте покупку, если цена откатится к желаемому уровню Фибоначчи. Я предпочитаю 78,2.

5. Для подтверждения покупки можно использовать индикаторы RSI или Stochastic.

6. СЛ ставится за низину L, а ТП ставится на вершине HH.

Источник
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19941
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 980.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2803 раз.
Поблагодарили: 7386 раз.

Вернуться в Торговые системы

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения