Неттинговая система открытия сделок

Обсуждаем работу одной из самых популярных торговых платформ Метатрейдер (4 и 5). Достоинства и недостатки, встречающиеся проблемы с использованием и, конечно, первое знакомство.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный Модератор - Haos

Неттинговая система открытия сделок

Сообщение Рэндом » 05 авг 2019, 21:46

В Метатрейдере 5 есть две системы открытия сделок: неттинговая и хеджевая. Это разные типы счета. Выбрать тип счета как правило можно при его открытии.

Хеджевая система это привычная по МТ 4 система с локами. В ней каждый ордер открывается отдельной сделкой. Раньше в МТ 5 не было такой системы. Потом её добавили. В такой системе по одному инструменту может быть открыто множество сделок. В том числе сделки в разные стороны. Сделки, открытые в разные стороны, называются лок. Ходят много споров о полезности локов. Некоторые не без основания считают, что лок это отсутствие сделки. Локи дают иллюзию что убыточную позицию можно вывести в плюс, но часто их размыкание приводит к ещё большему минусу.

Неттинговая система допускает открытие только одной позиции по инструменту. Если выставить в такой системе противоположный ордер, то позиция будет просто закрыта. Ордер в ту же сторону приводит к увеличению позиции и пересчёту её цены. Цена пересчитывается как средняя для позиции. Это удобно при усреднении. Сразу видно цену, при которой не будет убытка. Так же это удобно при частичном закрытии позиции. Частичное закрытие происходит по встречной заявке меньшего объёма чем открытая позиция. Причём у вас не появляется ещё одна позиция, а лот открытой уменьшается на размер заявки, а на счету отражается прибыль или убыток. Многим эта система не нравиться из-за отсутствия локов. Хотя следует учесть, что при торговле на различных биржах это единственно возможная система. Так же она используется в различных Форекс ECN. Если взять родной терминал самой известной ECN Кареникс, то в нём использована неттинговая система.

Какую систему использовать это дело привычки. Каждая из систем имеет свои достоинства. Например, для частичного закрытия сделки в хеджевой системе необходимо изначально открыть две сделки, одна из которых будет закрыта впоследствии или пользоваться локами. Это несколько неудобно. В неттинговой системе это сделать удобней. Если вам нужны локи, то хеджевая система это единственный вариант. Кстати, в МТ 4 нет выбора. В нём доступна только хеджевая система.
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 13009
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 24.70 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1096 раз.
Поблагодарили: 3025 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Неттинговая система открытия сделок

Сообщение Haos » 29 авг 2019, 18:45

Считаю, что хеджевая система просто обязательное условие для предоставления такой услуги трейдерам от брокера и наличия такой возможности в терминале. Много раз уже обсуждалось, что лок - это не отсутствие позиций, а торговля в обе стороны. Сколько не сталкивался с людьми, которые утверждают что это отсутствие позиций, это их "одноизвилинная" мантра, просто полностью характеризует последних. Никак таким людям не объяснить, что помимо плоскости есть еще и третье измерение. :-) Ну, да ладно.
В данной теме, мы лишь можем констатировать факт, что не будь такой возможности в МТ4 он бы просто был очень быстро забыт и стал лишь уделом маргиналов, наподобие КВИКа, где кувыркаются трейдеры российского рынка, с каждым годом лишь теряющим своих клиентов. Популярность бы сразу приобрели более демократичные платформы и трейдеры утекли к брокерам, предоставляющим подобные услуги.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 22020
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,396.75 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3082 раз.
Поблагодарили: 7762 раз.

Неттинговая система открытия сделок

Сообщение Рэндом » 30 авг 2019, 04:15

Как не крути локи только на Форексе. На биржах используется неттенговая система. Преимущество биржи в том, что там есть реальные объёмы. Они сильно упрощают торговлю. Хотя это справедливо только для акций. Объёмы по производным инструментам ничего не значат. Например фьючерсы повторяют движение базового актива независимо от объёмов. А на акциях они действительно могут показать что происходит на рынке. Поэтому если торговать на бирже выбора нет. Я не говорю что неттинговая система хорошо, но я привык. Локами практически не пользовался. Система у меня заточена под биржу.
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 13009
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 24.70 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1096 раз.
Поблагодарили: 3025 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Неттинговая система открытия сделок

Сообщение Need Fx » 06 ноя 2020, 13:30

Долгое время торгую на МТ4, но пришлось столкнуться с МТ5, причем выбрал неттинг, а не хеджинг, перепутал. На МТ5 когда-то была только неттинговая система, со временем добавили хеджинговую, то-есть такую как на МТ4. Что могу сказать, это на любителя. Мне такое не подходит, когда открываемые несколько ордеров одной позиции сливаются в один усредненный ордер. Мне необходимо чтобы каждый ордер был сам по себе, чтобы с ним можно было работать, как мне необходимо по ситуации.
Аватар пользователя
Need Fx
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 05 ноя 2020, 11:39
Средств на руках: 20.00 Доллар
Группа: Базовая
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в MetaTrader: настройки, работа, проблемы

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения