Методы получения дополнительной прибыли при двусторонней торговле

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Методы получения дополнительной прибыли при двусторонней торговле

Сообщение Haos » 16 окт 2020, 10:51

Рассмотрим два метода, позволяющие максимизаровать прибыль при двусторонней торговле.
Вкратце напомним, что двусторонняя торговляэто торговля, при которой трейдер имеет позиции в обоих направления (на покупку и продажу) одновременно.
Именно одновременно, т. к. если этого нет, то это просто риверсивная торговля.

В данной статье рассматривается двусторонняя торговля, при которой имеется одна и более позиций в одну сторону торговли.
Как могут сопровождаться такие позиции:

- каждая позиция может иметь свой собственный ТП не зависимый от других позиций;

- закрываться по общему ТП, который стоит в позиции суммарного безубытка плюс заданное некоторое расстояние для прибыльности.

Так вот, метод закрытия по безубытку плюс дополнительная заранее заданная прибыль может быть использован и для позиций, направленных в сторону движения цены, а не только для позиций, направленных против движения цены.

Рассмотрим первый способ увеличения прибыли и улучшения хеджирования при двусторонней торговле. Если цена идет направленно и длительно в одну сторону, то может быть применен вариант последовательного трала СЛ «по лесенке» открываемых позиций. В этом варианте трейдер не закрывает прошлую позицию уже в прибыли на более высоком уровне сети или при открытии новой позиции в ту же сторону по иному методу торговли, а устанавливает СЛ общий для всех ранее открытых позиций (в сторону движения цены) на предыдущем уровне плюс суммарный спред, к примеру (см. рис. 1 ниже):

01-Методы доп прибыли.png

Т.е. трейдер открыл 1-ю покупку. Одновременно торгует и продажи. Цена идет вверх и покупка становится в прибыли. Возникли условия для открытия 2-ой покупки. Трейдер не закрывает 1-ю покупку, а устанавливает СЛ общий для двух покупок на уровне меду двумя покупками плюс два спреда (это примерно уровень продажи будет).

Тогда если цена вернется назад, то трейдер закроет две покупки с небольшим профитом (или по безубытку). Если же цена пойдет на рост дальше, то трейдер будет иметь двойной объем покупок, который будет хеджировать нарастающие одновременно продажи. Да, хедж может быть частичный, т. к. продажи могут идти нарастающим объемом, но покупки — нет, иначе будет антимартингейл, а это не нужно, т. к. при возврате цены вниз будут убытки от покупок.
Когда цена откроет 3-ю покупку, то общий СЛ перенесется на уровень открытия 2-ой покупки плюс спред и т.д.

Рассмотрим второй способ увеличения прибыли и улучшения хеджирования при двусторонней торговле.
Как и прежде, цена идет в сторону открытых позиций, для которых и рассматривается второй способ. Теперь мы вообще не используем общий СЛ или ТП для этих позиций. В сеточной торговле, кстати, также практически никогда не используется ТП для одиночной позиции.

Пусть цена идет направленно и открываются как покупки так и продажи. По продажам выставляется общий ТП на уровне безубытка плюс некоторое расстояние, удовлетворяющие чаяния трейдера в прибыли. Можно назвать это компенсацией «за моральный ущерб». Так вот, когда закрываются продажи, то одновременно закрываются и покупки если они в прибыли суммарно (см. рис. 2 ниже)

02-Методы доп прибыли.png

В данном примере, сделки, открываемые против движения цены, идут нарастающим объемом по алгебраической прогрессии.
Для двух покупок здесь всё зависит от ситуации, от того, какая из позиций была первой снизу. Если нижняя была покупка, то общий ТП для продаж будет прибыльным также и для покупок, а если первой была продажа, то суммарно по покупкам будет убыток, поэтому его не закрывам, а ждем выхода цены в прибыль.

Это немного усложняет торговлю для небольшого количества сделок при флете, но зато когда цена сильно и направленно идёт в одну сторону, мы очень неплохо хеджируем позиции (на продажу в приведенном примере).
Если они идут одним и тем же объемом (т. е. усреднение в чистом виде), то объемы покупок и продаж будут близко к паритету, поэтому лучше использовать алгебраическое нарастание лота для позиций против которых идет цена.
Этот метод может быть сложен для начала, но при практике ничего сложного в нем нет, главное, чтобы расстояние между уровнями были не малыми.

Итак, мы рассмотрели два метода для получения дополнительной прибыли в двусторонней торговле для сделок, стоящих в направлении движения цены. В обоих методах такие сделки закрываются одновременно. В первом случае независимо от сделок другого направления торговли, а во втором случае одновременно с ними, т. е. закрываются все позиции сразу.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 18252
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 615.85 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2482 раз.
Поблагодарили: 7014 раз.
ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ

Методы получения дополнительной прибыли при двусторонней торговле

Сообщение Елена Дудина » 17 окт 2020, 07:30

На неделе видела торговлю такую...и тут статья Ваша подоспела. :hi_hi_hi: Будто сверху мне указывают на заострении внимания на такой торговле. Спасибо. Пробовать начну, ведь рынок изменчив и вот вчера буквально несколько мажоров ходили в канале...Почему б и не торговать в обе стороны :nez-nayu: :du_ma_et: В любом случае на демо не потеряю деньги.
Аватар пользователя
Елена Дудина
 
Сообщений: 1315
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 10:53
Средств на руках: 224.18 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Высокая активность. Бронза (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 151 раз.


Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 185

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения