Принципы использования Конверта по Элдеру А.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Принципы использования Конверта по Элдеру А.

Сообщение Haos » 28 сен 2020, 14:25

Элдер А. применяет несколько индикаторов в своей торговле. Он говорит о "пяти пулях в обойме", о максимальном количестве индикаторов, необходимых трейдеру для анализа рынка. Если их больше пяти, то "у трейдера проблемы", отмечает Элдер А. Одним из индикаторов, который применяет Элдер А., является Конверт.

Рассмотрим принцип применения индикатора Конверт в рамках торговой методики Элдера А. Прежде всего, напомним себе, что Элдер А. использует две экспоненциальные скользящие средние (ЕМА) для анализа тренда с периодами 26 и 12 (см. тему Принципы использования скользящих средних по Элдеру А.):

- ЕМА 26 (медленная);
- ЕМА 12 (быстрая).

Конверт строится от медленной ЕМА, т.е. мы должны выбрать в настройках индикатора Конверт период равный 26 и метод МА - экспоненциальный (см. скрин ниже):

02-Принципы использования Конверта по Элдеру А.png

Далее, мы выбираем цвет для верхней линии Конверта и нижней. В приведенном скрине выше цвет верхней линии красный, нижней - зеленый. Это, своего рода, намек, что верхняя линия Конверта для закрытия покупок или открытия продаж, а нижняя линия Конверта для закрытия продаж и открытия покупок.

Потом нам нужно так подобрать параметр Отклонение в настройках индикатора Конверт. Это придется делать в несколько апроксимаций (приближений).

1. Вначале нам нужно определить участок цен на графике для которых мы будет подбирать параметр Отклонение. Обычно это несколько десятков последних свечей, может быть сотня, но, вряд ли больше. На скрине ниже эта область выделена белым прямоугольником. Конечно, не нужно считать количество свечей, просто трейдер выбирает на глаз половину или треть последней отрисовки графика. При этом, обращая внимание на изменение волатильности, она должна быть примерно одинаковой на выбранном участке, иначе его нужно немного сократить или удлинить.

2. Теперь нужно начинать подбирать параметр Отклонение в процентах до тех пор, пока около 95% графика не будет внутри Конверта. Т.е. смысл правильного построения Конверта в том, чтобы он как можно лучше огибал ценовые отклонения от медленной ЕМА. Но при этом резкие всплески могут и даже должны выходить за пределы Конверта. Потренировавшись некоторое время, трейдер легко сможет это делать вручную. Здесь вопрос в практике.

01-Принципы использования Конверта по Элдеру А.png


Итак, Конверт построен. Поскольку его параметр Отклонение подбирается по последним десяткам свечей, то со временем его нужно перестраивать в зависимости от актуальной волатильности. Т.е. если волатильность снизится, то параметр Отклонение уменьшится, если волатильность увеличится, то параметр Отклонение увеличится.

Когда Конверт построен, то он дает очень удачное торговое применение и вот какое:

- когда цена достигает верхней границы Конверта, то пришло время закрывать покупку;

- когда цена достигает нижней границы Конверта, то пришло время закрывать продажу.

Поскольку торговля по методике Элдера А. ведется от зоны ценности - области между двумя ЕМА (см. ссылку на статью в начале темы), то выход как раз осуществляется на границе Конверта (верхней или нижней соответственно).

Иногда цена, достигнув границы Конверта, продолжает уверенно идти дальше вдоль границы или даже выходя за неё. Это периоды довольно неприятного ощущения для трейдера по этой методике, как отмечает Элдер А., когда кто-то продолжает получать прибыль, а вы уже вне рынка. Но, такова плата за то, что в другие моменты выход был осуществлен, фактически, на экстремуме и многие, не выйдя в тот момент из рынка, потеряли свою прибыль.

В заключении отметим, что применение индикатора Конверт дает четкий ответ в методике торговли Элдера А., когда выходить из сделки. Иногда он использует границу Конверта для входа против тренда, но это уже совсем другая история.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 18252
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 615.85 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2482 раз.
Поблагодарили: 7014 раз.
ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ

Принципы использования Конверта по Элдеру А.

Сообщение Haos » 28 сен 2020, 19:45

Еще можно добавить, что Элдер А. где-то упоминал в семминарах, что он заказывал программистам создание такого Конверта, который бы автоматически строился так, что 95% всех колебаний цены за последние столько-то баров были бы внутри Конверта. Но, что-то, я не разу не встречал этот индикатор и близко среди разработок по МТ4.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 18252
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 615.85 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2482 раз.
Поблагодарили: 7014 раз.
ВПС для трейдинга, надежный, не дорогой
5% скидка по партнерскому промокоду: A353PDJ


Вернуться в Школа трейдинга

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 188

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron