• Стекинг криптовалюты

    Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор: Ольга Васильева

    Стекинг криптовалюты

    Сообщение Tit4 » 21 июл 2020, 10:19

    Майнинг становится все менее выгодным, для добычи того же количества криптомонеты требуется все более мощное оборудование и больше затрат на электричество. Proof of Work постепенно становится работой ради работы. Соответственно многие ищут альтернативные подходы к заработку с помощью крипты. И один из таких способов – заработок на монетах с другими механизмами консенсуса, точнее Proof of Stake (PoS). Подобный вид майнинга называется стекинг криптовалюты.

    Это альтернативный способ майнинга, при котором происходит хранение криптовалютных вложений на подключенном к сети кошельке. То есть стекинг, это добыча коинов, работающих на механизме PoS. Весь процесс напоминает долгосрочную торговлю на бирже с покупкой акций и получением дивидендов или последующим депозитарием. Прибыль и виды стекинга могут быть разными в зависимости от правил PoS, которые используются для определенной криптовалюты. В целом, заработать монеты значительно проще, потому что для этого не требуется достаточно дорогое оборудование и специальная техника — достаточно будет обычного ПК, который необходимо подключить к глобальной сети, приобрети, а затем держать свои коины на кошельке.
    PoS-майнинг еще называют форжинг, в переводе с английского “ковка”, получается, что пользователи все таки не майнеры, а валидаторы, то есть они подтверждают транзакции.

    Сам по себе стекинг более дешевый и безопасный способ, добычи крипты, хотя как по мне, это малодоходный способ заработка. Кроме того, предпочтение отдается тому валидатору, который имеет большее количество поинтов (криптомонет на своем PoS-счету), соответственно, более мелкие вкладчики относятся на второй план и при распределении средств получают меньшую прибыль.

    То есть при приходе более крупного игрока в рынок, нарушается баланс распределения прибыли, чего нет при обычном майнинге через пулы например. Именно по этой причине PoS на мой взгляд не столь выгоден. Хотя, если работать по принципу купи и держи, то лучше держать через PoS, чем просто на мертвом кошельке. Опять таки, выбирать PoS-майнинг и PoS-площадку необходимо с умом и осторожно.
    Кому как, но лично меня в свое время PoS-майнинг совершенно не вдохновил, и как следствие, скам некоторых крупных PoS-площадок подтвердил мои опасения.

    Основные моменты по стекингу для тех, кому лень читать весь текст:

    1. Общая прибыль при PoS-майнинге небольшая, именно поэтому для большой прибыли важно хранить на счету больший объем виртуальных монет. А это уже никоим образом не является майнингом без вложений.
    2. Для получения дохода нет нужды покупать дорогостоящее оборудование, асики, фермы, переделывать электрику по причине высокого потребления— хватит обычного ПК или ноутбука. Для PoS-майнинга ведущей системе необходим баланс кошелька пользователя, что до хэшрейта его оборудования, то этот момент для PoS-майнинга совершенно неактуален.

    3. Во многих системах существует ограничение по числу монет криптомонет на PoS-кошельке. Соответственно всегда есть потолок, выше которого не прыгнешь. При обычном майнинге потолком может стать только отсутствие денег.
    4. Заработок PoS-майнера зависит от возраста криптовалюты. Это означает, что чем дольше криптомонета находится на кошельке, тем более качественно произойдет распределение награды (важно, чтоб монет было под потолок). Обычно, стандартными минимальным интервалом времени принято считать 1 месяц.
    5. Вознаграждение выплачивается после подтверждения за новый блок. Комиссия так же присутствует и как правило является фиксированной.

    6. Стекингом можно заниматься как в соло( рассчитывать только на свои силы и накопления), работая самостоятельно. Так и в пуле, имея больший шанс получить блок для работы. Общий доход между участниками пула распределяется соразмеримо долям в пуле. Способ подходит для мелких инвесторов, не имеющих возможности полностью заполнить кошелек до лимита.
    7. Оборот криптовалюты на PoS уменьшается, так как пользователи стремятся как можно дольше хранить монеты на счету для получения наибольшей прибыли. Приходится искать новые пути и решения вливаться в новые PoS-проекты.
    8. Список PoS монет небольшой: NEO, LEOcoin, OKCash, Novacoin, PIVX, ReddCoin.

    Ну а заниматься этим или нет – каждый выбирает для себя.
    Аватар пользователя
    Tit4
    Главный модератор
     
    Сообщений: 11638
    Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
    Средств на руках: 1,775.80 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 4526 раз.
    Поблагодарили: 3862 раз.

    Вернуться в Торговля крипто-валютами

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: Denver, Dmitrii64 и гости: 26

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    cron