• Временной метод работы с сеткой

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Временной метод работы с сеткой

    Сообщение Haos » 06 апр 2020, 23:51

    Недавно мне пришла идея данного метода, который, возможно, может оказаться самым перспективным из всех методов работы с сетями. Этот метод подойдет самым "ленивым" гридерам или гридерам у которых очень мало времени, чтобы тратить его на каждодневные манипуляции с работающей сетью.

    ВМР с сеткой.png

    Рассмотрим на чём же основан этот метод. По-прежнему мы работаем с "самой оптимальной сетью" (см. статью Самый оптимальный тип сетки?). Однако, мы не осуществляем никакого прогнозирования возможного поведения цены, не выполняем никакого технического анализа на предмет поиска разворотных уровней и т.п. Мы работаем со временем. Работаем со временем как?

    1. После установки сетки мы "забываем" о ней на определенный, установленный нами промежуток времени (интервал), например, неделю. Не запускаем терминал, не смотрим за тем, что там происходит с сеткой. Вырабатываем волю и терпение.

    2. По прошествии недели мы открываем терминал и смотрим на состояние своей сети. Будут открыты ряд позиций, т.к. цена пройдет какие-то уровни, т.е. зацепит их. Мы ищем позицию с самым большим профитом и закрываем её. На место закрытого ордера выставляем новый.

    3. Закрываем терминал до следующего периода (на неделю).

    4. Ещё через заданный интервал (неделю) открываем терминал и выполняем ту же процедуру, что описана в п. 2, т.е. ищем позицию с самым большим профитом и закрываем её. На её место выставляем отложенный ордер (восстанавливаем сеть).

    Всё. Это весь алгоритм действий. Даже новичок может это повторить. Возникает вопрос: как быть с балансом разности открытых позиций (см. п.4 статьи Правила управление сеткой)? Да никак! В данном временнОм методе, гридер даже не должен беспокоиться о поддержании оптимального баланса разности открытых позиций. Да, возможны ислкючения, редкие ситуации, когда баланс разности позиций достиг критического значения, но опять же, это может означать слишком малый шаг сетки и завышенный рабочий лот. В такой ситуации придется вмешаться в описанный простой алгоритм и не закрывать позиции, приводящие к еще большему увеличению баланса разности. Т.е. получаем для этого экстренного случая простое правило:

    Если баланс разности позиций становится слишком большой, то закрываем позицию с прибылью (в какой-то из периодов) только такого направления торговли, которое приводит к уменьшению баланса разности позиций.

    Всё просто. Т.е., к примеру, у нас 5 покупок и 1 продажа. Баланс разности позиций - 4 покупки. Мы закрывать должны только покупки при очередном включении терминала и наблюдении за сеткой и при том, что хотя бы одна из покупок будет в прибыли. Т.е. ждем неделю - нет прибыли ни по одной покупке - ничего не меняем в сетке, еще через неделю - тоже самое, а на третью неделю - появилась покупка в прибыли и мы закрыли её. Баланс разности позиций стал - 3 покупки. Далее в таком же режиме сопровождаем сетку пока баланс разности позиций не будет удовлетворять нашим чаяниям.

    Да, данный метод хоть и очень простой, но и очень сложный одновременно. Сложность его... в бездействии. Ничего не надо делать. Всё далается само-собой. В трейдинге всё наоборот: здесь, кто больше всех суетится, - тот самый неудачливый трейдер. Если у вас всё изначально сделано правильно: поставлен СЛ и ТП при направленной торговле, то вам ничего больше делать нельзя, а в гридинге даже СЛ и ТП ставить не нужно (для данного вида сети). Поэтому волевые качества нужны на уровне "бога".

    Преимущества данного метода торговли сетью

    - нет никакого теханализа от слова вообще;
    - трейдинг занимает ничтожное время, пожалуй, самое минимальное из всех возможных методов ручной торговли;
    - при минимальном риске (большом шаге сетки, минимальном торговом лоте и достаточном депозите) не нужно беспокоиться даже о балансе разности позиций в сети;
    - все позиции только прибыльные;

    Последний пункт можно подробнее пояснить. Мы закрываем одну сделку раз в неделю, к примеру. Всегда ищем позицию с самой большой прибылью как было сказано выше. Если таких нет или баланс разности позиций запрещает закрыть такую позицию, мы ничего на закрываем, а просто выключаем терминал. Минимум действий.

    За счет чего получается прибыльная торговля по данному методу? Да за счет всё того же: цена ходит то вверх, то вниз по сети. Когда вверх - мы закрываем одну прибыльную покупку, когда вниз - одну прибыльную продажу. Даже когда на месте цена топчется, мы можем закрывать прибыльные покупки и продажи. Таким образом, гридер на любом рынке зарабатывает. Постепенно прибыль от закрытых позиций становится больше стоимости сетки, т.е. текущей просадки. Как обычно, нам нужен бессвоповый счет и надежный брокер, т.к. это долгосрочная игра на рынке.
    У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17400
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 392.20 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2389 раз.
    Поблагодарили: 6818 раз.

    Временной метод работы с сеткой

    Сообщение Haos » 09 апр 2020, 09:40

    По данной методике, описанной выше, легко сделать торговую стратегию, что можно оформить в разделе Торговые стратегие. В ближайшее время я это сделаю. Поскольку нет в трейдинге ни одного лучшего подхода, то всё внимание должно быть уделено ему.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17400
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 392.20 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2389 раз.
    Поблагодарили: 6818 раз.

    Временной метод работы с сеткой

    Сообщение Haos » 25 апр 2020, 08:08

    Также можно обратить внимание на очень интересный и полезный артефакт, возникающий при торговле данным методом, а именно: когда у нас есть даже небольшой перекос открытых позиций в сетке, то не обязательно закрывать самую прибылную сделку когда приходит время. Если есть такая же или около такой же по прибыли сделка по большему количеству открытых позиций в сетке, то логично её закрыть, тем самым снизив или ликвидировав этот перекос. Здесь свобода действий гридера, нет ничего жесткого и нежизнеспособного. Другое дело, когда нет прибыльных позиций по большинству, тогда остается просто ждать.

    Плохо ли ждать или не плохо это вопрос обсуждаемый. Многим почему-то кажется, что ожидание разворота цены, нужного трейдеру, пересиживание это чуть ли не преступление или показатель глупости как трейдера. :hi_hi_hi: На самом деле, термин "на заборе" не признак непрофессионализма, а скорее наоборот - именно профессионализма. Потому как только результат за отчетный период является показателем, а как он был достигнут - дело десятое.

    Сколько может продлиться ожидание? Неделю, месяц, год? Да хоть год, что с того? Если трейдер за год не потерял депозит или заработал немного это всё равно лучше чем пыжиться, дергаться весь год, совершая кучу сделок и в итоге закрыть год с убытком. Поэтому нужно быть готовым хоть к году бездействия. Если это кого-то не устраивает, то есть два варианта действий:
    - торговать еще иными способами, диверсифицировать торговые методы;
    - вообще не иметь дело с гридингом;
    Очевидно, более оптимальный первый вариант для гридера, т.к. никто не заставляет работать только одной сеткой и больше ничем.
    Опять же, весь вопрос в удобности терминала. Нет никаких проблем там, где сделки и ордера можно скрывать по условию и есть проблема, когда висит куча сделок и ордеров и трудно структурировать отображение оных. Так что здесь камушек в огород Метатрейдера.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17400
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 392.20 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2389 раз.
    Поблагодарили: 6818 раз.

    Временной метод работы с сеткой

    Сообщение Haos » 30 июн 2020, 12:59

    Александр 3 писал(а):Я давно практикую сеточную торговлю. Она мало прибыльна, да. Зато она железобетонная. В смысле рисков.
    Из за того, что мало прибыли, пробовал торговать разными другими способами, но неизменно возвращался к сетке.Она позволяет торговать сколь угодно долго, что в конечном итоге нарастит депозит, чего и надо.
    Из-за малоприбыльности вообще перешел на шаг 2 пункта!
    Это нечто. Практически невозможно отойти от монитора. Сделок закрывается по сотне.
    Там, конечно, можно нарваться на риски и все такое. И ордера висят в минусе. И прибыль, как известно, не придет, пока не покроет всю ширину торгового коридора.
    Не рекомендую, конечно, 2 пункта. Для этого надо уйма времени, его нет. Только у меня есть.
    Одно только отличие, я работаю исключительно стоповыми ордерами. Лимитные меня напрягают, все время ожидаю ухода цены на много-много пунктов, и лимитные там будут обузой.

    Прибыльность гридинга зависит лишь от размера депозита, т.к. параметры шаг сетки и лот можно выбирать любые. Риск зависит также от стоимости сети, т.е. от лота и шага сетки и умения держать баланс разности открытых позиций. Поэтому в сравнение с тем, что вообще всё остальное убыточно, гридинг чуть ли не единственный прибылен. Чтобы не попасть в ситуацию путаницы с управлением сети мною и был разработан метод временнОй работы. Т.е. для плотной сетки нужно определить себе периоды наблюдения за сеткой, например раз в сутки в 12-00 и только в это время осуществлять торговые операции. Иначе - труба.
    Выбор типа сети зависит от профессионализма трейдера и его веры в предсказание. Стоповые типы сеток говорят скорее о вере в предсказание. Я от такого отказался. Я не хочу быть зависимым от ожиданий. Ожидания на рынке всегда разрушаются рынком. Поэтому только сеть "самого оптимального вида" использовать стал.
    Аватар пользователя
    Haos
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 17400
    Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
    Средств на руках: 392.20 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 2389 раз.
    Поблагодарили: 6818 раз.

    Временной метод работы с сеткой



    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: sergey222 и гости: 104

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения