• Метод анализа рынка LRA

    Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
    Бонус за сообщение 0.4$
    Ответственный модератор - Ольга Васильева

    Метод анализа рынка LRA

    Сообщение Ольга Васильева » 21 июн 2020, 01:49

    Начнем с того, что в сети очень много находится статей по данному методу. Рассмотрим его, а также выявим преимущества/недостатки.
    Locked in Range (LR) - это диапазон цен на графике. В таком диапазоне идет накопление открытых ордеров спекулянтов. Объем этих позиций будет заблокированными в убытке из-за того, что ордерам цена не даст закрыться в профите или безубытке.
    Locked-in Range Analysis (LRA) - этот метод раскрывает Т.Лекси в написанной им книге.
    Метод использует автор книги при анализе фьючерсных контрактов. А LRA переводится как "анализ диапазона заблокированных позиций". Т.Лекси поясняет почему большая часть спекулянтов на рынке теряют и будут сливать свои деньги. Если есть желание более подробно прочитать, то вот вариант книги в он-лайн, без скачивания: https://www.r-5.org/files/books/trading ... sis-RU.pdf
    В книге рассказывается почему рынок "Форекс" является схожим на рынок фьючерсов, а также Т.Лекси показывает как работает метод анализа валютных фьючерсов CME и почему его можно использовать при торговле на Форексе. Метод используется крупными игроками и видимо поэтому мы часто видим, как толпа мелких спекулянтов повально теряет деньги. Автор пишет в книге, что трейдер никогда не узнает куда направится цена, какой тренд будет, потому что маркет - мейкер выживает за счет закрытия позиций по стоп-лоссам или безубытку его позиций. Чтобы понять рынок достаточно взглянуть на свою торговлю.
    Наверняка было у каждого такое, что открывалась сделка, а выносило либо по стоп-лоссу или безубытку, но далее цена преспокойно шла в нужном Вам направлении? Манипуляции маркетмейкера, как пишет автор, происходят на рынке фьючерсов постоянно. И только понимание самой структуры рынка позволит трейдеру не искать тот грааль, который почему-то все ищут или индикатор, позволяющий извлекать прибыль на постоянной основе с точными входами.

    Посмотрим на графике, как представляет автор книги метод анализа LRA:

    1)
    1.png


    2)
    2.png


    Пока цена в диапазоне заблокированных цен находится, а это может напоминать многим фигуру "прямоугольник", то пытаться спрогнозировать дальнейшее движение цены навряд ли удастся. В таком диапазоне цена движется вверх-вниз до тех пор, пока не накопится объем заявок или на покупку, или на продажу. Затем происходит выход цены из диапазона заблокированных цен.
    1) В первом случае (см. рис.1 выше) идет накопление позиций на покупки и маркет-мейкеру выгодно будет цену опустить.
    2) Во втором случае (см. рис.2 выше) идет накопление позиций на продажи и маркет-мейкеру выгодно цену поднимать.
    Если понять то, что цена растет, так как большинство активов продается, или же наоборот, то можно такого трейдера назвать удачливым спекулянтом. Ведь он не будет торговать продажи, а присоединится к тренду роста. И именно рост цены будет до тех пор, пока большая часть открытых позиций будет на продажи. Повышение котировок будет продолжаться до тех пор, пока не наступит дисбаланс.
    Применение метода LRA
    Посмотрим на график фьючерса на золото:

    Screenshot_1.png


    Если внимательно присмотреться к графику, то видно как цена движется в диапазоне заблокированных позиций. А далее накапливается объем продаж от максимума, который и нужен маркет- мейкеру для того, чтобы поднять цену выше. Тогда большая часть позиций закроется либо по стоп-лоссу, либо по безубытку. Тогда возникает вопрос: как же торговать, если видны все "лимитники" и открытые позиции маркет- мейкеру?
    1. По тренду.
    2. Во флете.
    Поясню:
    Почему по тренду? Выше я написала, что большая часть будет продавать при растущем тренде и до тех пор, пока не потеряют свои деньги. Следовательно, нужно присоединиться к торговым акулам во время тренда.
    А во флете торговать выгодно потому, что цена во флетовом состоянии всегда находится в районе безубытка по открытым ордерам и маркет-мейкеру это невыгодно. Поэтому скальперы работают флет-методом, устанавливая тейк-профиты на несколько пунктов.
    Главное, что хочу сказать после всего этого: при пробое сопротивления и выхода цены из зоны заблокированных цен нужно искать вход на покупки, но не наоборот. Данный метод не дает точных входов, а он лишь является методом анализа поведения цены.
    Хотелось бы узнать: кто пользуется данным методом и каковы результаты в торговле?
    У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
    Аватар пользователя
    Ольга Васильева
     
    Сообщений: 10773
    Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
    Средств на руках: 2,021.55 Доллар
    Группа: Главные модераторы
    Благодарил (а): 5363 раз.
    Поблагодарили: 2657 раз.
    Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

    Вернуться в Школа трейдинга

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 99

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения