• Секреты и скрытые возможности MT4

    Обсуждаем работу одной из самых популярных торговых платформ Метатрейдер (4 и 5). Достоинства и недостатки, встречающиеся проблемы с использованием и, конечно, первое знакомство.
    Бонус за сообщение 0.3$
    Ответственный Модератор - Haos

    Секреты и скрытые возможности MT4

    Сообщение mfcoder » 05 авг 2015, 22:43

    Kalkin писал(а):Сделать можно, только придется руками повозиться :wo_rk:
    1. Переписать отдельно терминал и перевести его в оффлайн.
    2. Подсунуть в архив котировок M1 данные от MN1. Это можно сделать двумя способами: или просто переименовать файлы исторических данных, или месячные данные сохранить в файл CSV, а затем загрузить его в М1 с помощью архива котировок (Главное меню - Сервис - Архив котировок или клавиша F2). Предварительно файл минуток всё равно удалить нужно.
    3. При тесте выбрать период M1, который будет содержать данные от MN1 и вуа-ля - тестируем. То же с периодом W1.
    Ограничения метода - нет возможности использовать данные других периодов.


    не думаю, что так зморачиваться придется, наверняка все проще.. хотя, черт знает, что там за торговая идея..
    Аватар пользователя
    mfcoder
     
    Сообщений: 1538
    Зарегистрирован: 29 июл 2013, 11:55
    Средств на руках: 26.85 Доллар
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 78 раз.
    Поблагодарили: 423 раз.

    Секреты и скрытые возможности MT4

    Сообщение TrendMyFriend » 08 авг 2015, 09:31

    Kalkin писал(а):Сделать можно, только придется руками повозиться :wo_rk:
    1. Переписать отдельно терминал и перевести его в оффлайн.
    2. Подсунуть в архив котировок M1 данные от MN1. Это можно сделать двумя способами: или просто переименовать файлы исторических данных, или месячные данные сохранить в файл CSV, а затем загрузить его в М1 с помощью архива котировок (Главное меню - Сервис - Архив котировок или клавиша F2). Предварительно файл минуток всё равно удалить нужно.
    3. При тесте выбрать период M1, который будет содержать данные от MN1 и вуа-ля - тестируем. То же с периодом W1.
    Ограничения метода - нет возможности использовать данные других периодов.


    А как терминал в оффлайн перевести? :smu:sche_nie:
    Аватар пользователя
    TrendMyFriend
     
    Сообщений: 145
    Зарегистрирован: 02 апр 2015, 15:28
    Средств на руках: 9.80 Доллар
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 95 раз.
    Поблагодарили: 7 раз.

    Секреты и скрытые возможности MT4

    Сообщение TrendMyFriend » 08 авг 2015, 09:33

    mfcoder писал(а):не думаю, что нельзя передалать стратегию, чтоб она на дневках работала также как и на неделях..


    Да дело не в этом, конечно можно стратегию переделать на недельный-месячный, дело в том, что как в первом посте писал, для тестера стратегий это надо.
    Аватар пользователя
    TrendMyFriend
     
    Сообщений: 145
    Зарегистрирован: 02 апр 2015, 15:28
    Средств на руках: 9.80 Доллар
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 95 раз.
    Поблагодарили: 7 раз.

    Секреты и скрытые возможности MT4

    Сообщение mfcoder » 08 авг 2015, 09:44

    TrendMyFriend писал(а):
    mfcoder писал(а):не думаю, что нельзя передалать стратегию, чтоб она на дневках работала также как и на неделях..


    Да дело не в этом, конечно можно стратегию переделать на недельный-месячный, дело в том, что как в первом посте писал, для тестера стратегий это надо.


    пишите разработчикам терминала
    Аватар пользователя
    mfcoder
     
    Сообщений: 1538
    Зарегистрирован: 29 июл 2013, 11:55
    Средств на руках: 26.85 Доллар
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 78 раз.
    Поблагодарили: 423 раз.

    Секреты и скрытые возможности MT4

    Сообщение Kalkin » 08 авг 2015, 12:41

    TrendMyFriend писал(а):А как терминал в оффлайн перевести? :smu:sche_nie:

    Способов масса ))) Главная задача: отключить терминал от интернета, чтобы он котировки не обновлял.
    Можно снять галочку в окне Логина "Хранить личную информацию", перезапустить терминал и в окне Логина нажать кнопку "Отмена".
    Можно в настройках терминала подсунуть несуществующий прокси-сервер.
    Накрайняк перерезать провод, по которому интернет подключается.

    А лучше всего заставить программиста переписать доступ к таймсериям не посредством предопределенных массивов, а через функции с прямым указанием нужного таймфрейма. И будет советник тестироваться на любом таймфрейме, а данные брать с неделек или месяца, как там нужно по стратегии.
    Аватар пользователя
    Kalkin
     
    Сообщений: 1585
    Зарегистрирован: 05 мар 2015, 06:51
    Средств на руках: 108.35 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 622 раз.
    Поблагодарили: 1175 раз.
    Ace Register Votive

    Секреты и скрытые возможности MT4

    Сообщение Rusha » 28 ноя 2015, 17:21

    Новость для юзеров и разработчиков. Вот, вышла версия МТ - онлайн. Определение билда как 4ка, на самом деле можно только работать по техническому и торговому методу.Скрытых возможностей - неопределенно, но производитель фундаментальный. Вопрос: Как менять на сервер брокера ?изображениеhttps://trade.mql5.com/trade?servers=
    Аватар пользователя
    Rusha
     
    Сообщений: 11
    Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 16:53
    Средств на руках: 3.00 Доллар
    Группа: Новые пользователи
    Благодарил (а): 3 раз.
    Поблагодарили: 0 раз.
    Насколько вероятными являются анализ рынка от крупных банков, ответ зыждится - на основаниях дивергенции.

    Re: Секреты и скрытые возможности MT4

    Сообщение Рэндом » 30 ноя 2015, 08:37

    Думаю это ваш ДЦ должен предоставить доступ к веь платформе. Т.е. сервер прописывает ДЦ.
    Аватар пользователя
    Рэндом
    Специалист MQL
     
    Сообщений: 10925
    Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
    Средств на руках: 65.60 Доллар
    Группа: Администраторы
    Благодарил (а): 983 раз.
    Поблагодарили: 2762 раз.
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Секреты и скрытые возможности MT4

    Сообщение Rusha » 09 дек 2015, 00:00

    Вполне понятно, что мт-мт4 хранит изначальный билд, как базовый... Пререходы и дальнейшее прогрессивное развитие платформ... Наверняка есть компиляторы, или всевозможные способы сохранить библиотеки мт4 - для дальнейших, для использования в продвинутых версиях, примеру мт5. Помню, дату менял, , буковки подрисовывал..., жаль свою сборку шаблонов. Вот программку бы - free,(а возможно ли с доп. возможностями програмку - создания стратегий, профилей шаблонов одним нажатием...обыскался, но, узкий элемент трейдинга.
    Аватар пользователя
    Rusha
     
    Сообщений: 11
    Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 16:53
    Средств на руках: 3.00 Доллар
    Группа: Новые пользователи
    Благодарил (а): 3 раз.
    Поблагодарили: 0 раз.
    Насколько вероятными являются анализ рынка от крупных банков, ответ зыждится - на основаниях дивергенции.

    Секреты и скрытые возможности MT4

    Сообщение Kalkin » 09 дек 2015, 07:17

    Rusha писал(а):Вполне понятно, что мт-мт4 хранит изначальный билд, как базовый... Пререходы и дальнейшее прогрессивное развитие платформ... Наверняка есть компиляторы, или всевозможные способы сохранить библиотеки мт4 - для дальнейших, для использования в продвинутых версиях, примеру мт5. Помню, дату менял, , буковки подрисовывал..., жаль свою сборку шаблонов. Вот программку бы - free,(а возможно ли с доп. возможностями програмку - создания стратегий, профилей шаблонов одним нажатием...обыскался, но, узкий элемент трейдинга.

    Вот эта неплохая на первый взгляд.
    https://www.mql5.com/ru/articles/337
    Официальный сайт http://www.eatree.com/
    Конечно, не бесплатная, но есть демо - можно глянуть.
    Аватар пользователя
    Kalkin
     
    Сообщений: 1585
    Зарегистрирован: 05 мар 2015, 06:51
    Средств на руках: 108.35 Доллар
    Награды: 2
    Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 622 раз.
    Поблагодарили: 1175 раз.
    Ace Register Votive

    Секреты и скрытые возможности MT4

    Сообщение YURIY007 » 05 фев 2017, 06:29

    schokur писал(а):Хочу настроить открытие графиков цен по умолчанию из обзора рынка на строго определенный мною таймфрейм , а то у одних ДЦ открываются на Н1 , у других на Н4. Возможно это настраивать ?
    Второй вопрос : хочу размножать графики как в квике (цтрл + эн). Есть такая фича в МТ4 ?

    Откройте любой график настройте как вам нужно, цвет, свечи бары, индикаторы таймфрейм, потом по кликаете по графику правой клавишей мыши выбираете "шаблон" потом "сохранить шаблон" и при сохранении внизу вписываете не свое название, а слово "Default" и после чего все открываемые графики будут открываться с такими настройками какие вы выбрали, индикаторы цвет тайм , ну короче все что перед этим настраивали.
    Аватар пользователя
    YURIY007
     
    Сообщений: 563
    Зарегистрирован: 02 фев 2017, 17:47
    Средств на руках: 2.30 Доллар
    Откуда: Украина
    Группа: Базовая
    Благодарил (а): 271 раз.
    Поблагодарили: 222 раз.
    ПРОДАМ СТРОЧКУ В ПОДПИСИ — 25 WMZ на месяц. (для рекламы любого ресурса с вашей реф ссылкой).
    мой журналквазиарбитражрегистрация на форум
    1000$ в управление, без вложений (пишите в ЛС)


    Вернуться в MetaTrader: настройки, работа, проблемы

    Кто сейчас на форуме?

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

    Права доступа к форуму

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    cron