Отзывы об игре Stellaris

"Что наша жизнь? - Игра!" Какую игру выбрать для досуга? Игры компьютерные, настольные и прочие. Обзоры новых и старых игр, впечатления, обсуждения.

А вам понравилась игра Stelleris?

Да
0
Нет ответов
Нет
0
Нет ответов
Не играл, но хочу играть
1
100%
Не играл и не хочу играть
0
Нет ответов
 
Всего голосов: 1

Отзывы об игре Stellaris

Сообщение Haos » 01 дек 2020, 17:39

01-12-2020-Игры-1.png

Игра у меня не пошла, в смысле не из-за того, что конфигурации железа было недостаточно, а потому, что:
1. в интерфейсе очень мелкий текст (банально мало что видно);
2. очень сложная для освоения.

Сейчас чтобы играть в новую игру надо долго учиться: смотреть как играли другие на ютубе в роликах, проходить обучающую программу в игре. Если раньше игру запустил и играешь, получаешь удовольствие, то сейчас чтобы начать играть надо пройти долгий период обучения. Причем, всё довольно скучно. На уровне заставлять себя приходится. :-) А всё потому, что нет мотивации в игре.

Ну вот, скажите, какого ... мне надо что-то там мелкими корабликами, которых даже не видно на мониторе лететь в какие-то темные (в смысле цвета) скучные области "космоса"? Что мне с того? Деньги там что ли ждут игрока или развлечения какие-то? Может девки с сиськами, попастые неземной инопланетной красоты? :hi_hi_hi: Нет! Какие-то мелкие кружочки, типа, звёздочки с такими же мелким точками в виде планет. Ну природа там может подходить боль-менее твоей расе, ну ресурсы там "кот нассал" обычно (мало, в смылсе) . :-) И усё! Ну да, типа, инопланетная жизнь, ох как блин интересно (иронично)! Такие же уроды-экспансионисты как и ты сам. Ничего интересного ни в интеллекте ни в поведении: либо пассивно-агрессивные твари, либо императивно-агрессивные и только и ждут как бы тебя сковырнуть со своей цивилизацией.

Не успеваешь еще понять что с интерфейсом уже какая-то флотилия ино прилетела! А что же в реальности она не прилетела за более 100 лет забивания эфира э/м фоном? Ничего нет в космосе, тишина и покой. А в играх куда ни плюнь сразу на чью-то морду инопланетную попадешь. Это не годится. Встреча с ино должно быть событием! Редким и ужасным! :-) В смысле долго обдумываться и переживаться в игре. И ради бога, избавьте от убожества "космических кораблей" и таких же идиотов визави. Если человечество не тянет в плане интеллекта, какие бывают миры иные с какими технологиями, то это не означает, что в играх должно быть это убожество в виде кораблей. Почитали бы фантастику что ли...

Из того, что я видел на ютубе по прохождению этой игры, игрока в конце-концов подталкивают к тому, чтобы он супер-пуперным оружием стал уничтожать целые звёздные системы. При этом, идея такова, что слишком много ресурсов требуется вашего ПК для поддержания темпа игры, а также из-за того, что уже не выгодно иметь столько планетных систем. Вообще-то это подсовывание идей геноцида во Вселенском масштабе! Мол, Правитель должен в конце-концов, делать зачистку целых миров. То ли создатели игры инфантилы, то ли сбрендели. Как так? У нас тут вообще-то за военные преступления против человечности нюрнбергский трибунал был и основных фигурантов вешали в отсеках ниже уровня пола. А тут миллиарды по нажатию кнопки мыши уничтожаются! Причем своей цивилизации. По-моему, это верх цинизма. Но играм законы не писаны, что хотят то и делают в сценарии. Но это не безобидные вещи. Исподволь людей готовят к такому отношению. Ну и теперь вопрос: кто с такими уродами как мы будет из иных существ иметь дело? Ну разве что такие же уроды. Но их что-то пока не видно во Вселенной. Значит всё иначе чем кажется. Таких уродов реально мало просто по банальной причине: невозможно достичь могущества будучи уродом, мир устроен иначе. Если кому-то думается, что это не так, то советую быть более наблюдательным, в частности заметить, что в природе царит баланс и что как только какая хрень начинает выходить за рамки, то она сразу же подавляется остальной биомассой природы, да и не обязательно био-массой. Вселенная разумна, как бы кому-то не думалось иначе и это божественный разум со своими невидимыми жесткими законами. Впрочем, это уже мы отклонились далеко от темы этой игрульки. :-):

Ладно, короче говоря, подводя итог, ясно, что совершенно не интересна пока игра. Может быть после просмотра на ютубе еще роликов что-нибудь заинтересует, но пока увы и ах! :ne_ne_ne: К примеру, левиофаны так какие-то где-то чего-то или из иного мира что-то вылезает со временем, но чувствую, такая же хрень по интеллекту как и люди, создающие сценарии игр. Т.е. жрать, убивать и экспансию производить.
"Шурик, это же наш метод! Где гумманизм? Где человек-человеку..." (с) :-)
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19145
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 797.20 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2691 раз.
Поблагодарили: 7261 раз.

Отзывы об игре Stellaris

Сообщение Haos » 02 дек 2020, 09:09

Есть еще размышление по данному вопросу. Вот мы говорим о стратегических играх. А собственно, в чем суть стратегической игры? За кого конкретно играет игрок? За Правителя цивилизации или командира какого-то кораблика? Во-от! То-то и оно!

Поэтому, пора сказать о том, что игры стратегические давно стали... неправильными. Когда они начинались, то, понятно, что вождь управлял всем, как известный полит. персонаж РФ, как говорится "кошка бросила котят, в этом П.... виноват". Но это лишь говорит о неэффективности вертикали управления. Сейчас "вождизм", уровня племени индейцев канул в лету, Правитель в играх управляет цивилизацией. Он не обязан заниматься делами как направлять тот или иной кораблик куда-то или вести военные действия корабликом да и целой армией. На это есть уровень капитана в первом случае или адмирала флотилии.

Короче говоря, вот такая нелепость в играх. Грубо говоря, Правитель занимается общими вопросами развития цивилизации, вырабатывает глобальную страт. линию развития и выбирает тактические решения текущего момента из нескольких в соответствие со страт. линией. Т.е. если по буквам: к нему приходят на совещание руководители правительства Планет, главнокомандующие представители научных и те.. сообществ и каждый, (понятно дело тянет одеяло бюджета ит.п. на себя) предлагает то или иное решение задач. Так вот, роль Правителя, игрока на уровне Правителя в страт. играх выбирать решение из них и от того, какое оно будет и будет зависеть развитие игры.

А когда игроку предлагается тыкать на кораблик чтобы он летел куда-то или вести боевые действие, пардон, я что стрелялку заказывал? Если бы игроку захотелось в стрелялку поиграть, он бы выбрал стрелялку. В стратегиях, такая хренотень недопустима. Они сразу отталкивают. Не надо штамновать персонажей "кошка бросила котят..." всем известно к чему такое управление приводит, как минимум, к ненависти народов. Но это не тема для форума.

Итак, нужны именно стратегические игры уровня Правителя, а не "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик"!
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19145
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 797.20 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2691 раз.
Поблагодарили: 7261 раз.

Отзывы об игре Stellaris

Сообщение Haos » 02 дек 2020, 09:16

Также, Правитель цивилизации не висит в безвоздушном пространстве в виде сферического коня! :hi_hi_hi: У него есть (должны быть) визири (советники, мудрецы), в конце-концов, жены, нашептывающие те или иные решения (понятно, что в угоду, опять же, определенным кругам). Где это всё в стратегических играх? Не то, не то! :ne_ne_ne: Вот этот развры реальности и навязывания поведения в играх и отталкивает. Создателям на заметку. :ni_zia:
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19145
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 797.20 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2691 раз.
Поблагодарили: 7261 раз.

Отзывы об игре Stellaris

Сообщение Tit4 » 05 дек 2020, 19:33

качественная стратегия подразумевает все. Иначе становится все скучно и тухло. Понятное дело, что заниматься только боевками, да еще одним штучным корабликом - это уже бред. Но если говорить о боее армады на армаду - то многие стратегические решения, принятые именно стратегом - управляющим ( адмиралом) могут сыграть ключевую роль.
Так то стратегии разные бывают. боевые, экономические, строительные, военные, глобальные.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 13167
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 2,217.55 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.


Вернуться в ИГРЫ

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения