Вдова (2020)

Новинки и старинки кинематографа. Наши любимые фильмы и сериалы. Любимые актеры
кино. Обзоры фильмов, впечатления от просмотра.

Вдова (2020)

Сообщение Haos » 18 янв 2021, 10:56

Производство: РФ
Жанр: ужасы

вдова 2020.png

Фильм не понравился. Скучный, нудный. И что бесит вечно, так это по ночам всё лазают! "Буратино, ночью дети должны спать!" :hi_hi_hi:

Логических ляпов море. Это при том, что пол-фильма на перемотке. Ну к примеру, сама фраза вообще откуда такое пошло "нечистая сила"? Сила это всегда качество Бога. Нет ничего обладающего силой не данной Богом. Все эти надумки и проблемки пошли от презрения своих славянских ведических корней, когда чужую веру приняли и испохабили всё что можно, начиная от древних знаний и кончая всей культурой. Столетиями древние книги жгли. Само понятие, что есть что-то противящиеся Богу, типа, как любят называть сатана, черт, нечистая и т.п. это от невежества, от безграмотности и необразованности ни в духовных вопросах ни в логике. Ничего не может противится воле Бога, об этом даже в Евангелие сказано. Даже веры в своё писание христиане не имеют, о чем еще говорить? Дошло до того, что среди попов найти верующего в БОГА проблемой стало (как говорит М. Делягин). :ne_ne_ne: Ладно, это отдельная большая тема и двумя словами вековые завалы мракобесия не расгрести.

Ну так вот, некая женщина до войны (ВОВ) имеется ввиду чего-то там не поделила че не сложилось у ней с сохуторняками. Прикончили оную. И, мол, ведьма. Ведьма это - "ведающая мать". А если колдунья это колдунья. Проявления могут быть колдовства положительны с умозрительной точки зрения или отрицательны. И вот мол, после её смерти начали люди пропадать, голым их находили и прочая чушь. Возникает вопрос, а что до этого не пропадали? Все знают что везде за пределами городов пропадают люди. Это свойство природы, за городом можно легче от природных факторов погибнуть или исчезнуть. Да и в городе можно в речку свалиться и сгинуть.

Еще что не понравилось из нелогичности, что, мол, до войны. Ну если люди стали пропадать, то что же фрицы не пропадали и блокада Ленинграда пол-войны длилась? Т.е. вот это вот поражает. Ну возьми ты для сценария территорию там за Уралом, где фрицов не было, где не было столько сражений и исторических событий, но чего же лезете по святому, по костям павших? Вся земля вокруг Ленинграда усыпана павшими и множество из них до сих пор без вести погибшие. Это просто кощунство, тулить туда нечистую "силу".

Ну и т.д. Я еще понимаю, что люди там от паники погибали от самогипноза, легко ночью в лесу да еще с болотами рядышком такое учидить, что и концов не найдут. Но к чему было показывать подлетающие тела и падающие на дерево как на кол? Подлетать тела могут только от сильного воздействия. Нет такого воздействия от призраков или умерших. Для этого нужно тупо брать, каким-то техническим приспособлением подкидывать и т.п. Если бы такое было бы от невидимого мира, то люди бы постоянно лётали в лесах туда-сюда, т.к. и колдуний было множество и лесов навалом в Евразии. Логики нет. И так по всем фактам.

Я уже не говорю о том, что чтобы колдавать в лесу нужно подчинить себе эту территорию. Т.к. даже по поверьям известно, что множество сил присутствует в том же лесу, это и дух леса или как там его называют у русских, духи пресной воды (русалки там, водяные) и т.п. Короче говоря, причиной всему это:
1. заблудиться
2. страх
3. самоуничтожение от природных факторов из-за страха.

Страх всему причина. Это очень сильный фактор. Тот, кто его не испытывал в лесу или ночью в "особых местах" не может понять о чем речь. Поскольку я сам в свое время столкнулся с этим, то знаю о чем говорю. Но у меня была подготовка: магическая и духовная. Я владел магией и заклинаниями и вера моя всегда была безусловна в Бога, поэтому я преодолел страх, но в памяти это остается, это что-то вроде хорошего такого шрама. Я даже не представляю что происходит с человеком особенно когда он один и не подготовлен в подобных условиях. Паника, страх, ужас и можно с ума сойти. Хотя в действительности нет ничего особенного при солнце и в других обстоятельствах даже в гиблых местах.

Почему, к примеру, колдуны обладают силой, по крайней мере, быть там, где обычные люди не ходят? Мы не говорим о спорных для большинства вопросах реальности магии и колдовства. Да потому, что путь мага это всегда преодоление собственного страха, а потом уже технические детали (ритуалы, заклинания и прочее). Никто не будет иметь дело с тем, кто не прошел испытание. Никто не даст ему силу и не поможет из невидимого мира. Поэтому маг проходит их много и постоянно. К примеру, пойти ночью на кладбище. Это очень сильное испытание. Почти никто его не проходит. Многие говорят что они колдуны или ведьмы, но как отмечал один парень, который много добрых дел для некрополисов по всей стране делает "за все годы я ни разу никого не встретил ночью на кладбище из коллег". :-): Также и ночной лес, да, в принципе, любая природная территория в странных или особых ситуациях, как то ночь, туман и т.п. является местом для преодоления страха или как говорят среди магов (колдунов) получения авторитета у невидимых сил. Верит ли в это человек или нет, это всегда так. Он может быть спасателем и т.п. и даже не заморачиваться этими вопросами, но независимо от этого, его авторитет растет с каждым таким испытанием.

Поэтому то всегда люди и брали проводников по той территории, опасной и не знакомой им, для прохода. В фильме же, просто группа молодых людей, подвязавшихся к спасательной работе, шествует по ленинградской области, лесам и болотам. Это первое нарушение правил неписанных: не взяли проводника - жди беды. Второе правило: ночь не время для блужданий, движей по незнакомой местности да и по знакомой тоже крайне ограничивать движение нужно. Спасатели же неслись на Горбушке чуть ли не со всей скоростью по лесной дороге. Третье правило: ночью нужно развести костер, если нет противодействующих природных факторов, типа, сильного дождя и т.п. Огонь - это священная стихия. Звери его боятся и всякая нечисть (если верите в нее, а обязательно поверите, на природе, скажем так :-): ) боится. В идеале лучше всего 4 костра - каждый по стороне света и быть внутри этого квадрата. Но даже один костер это очень хорошая идея. Огонь нужно поддерживать обязательно до самого расвета! Нельзя допускать, чтобы все заснули и он погас и наступила тьма. Это будет сильным фактором страха. Поэтому не телефону, не смартфоны, не планшеты и прочая бесполезная чушь нужны путникам ночью особенно в "гиблых местах", а именно костер. Конечно, четвертое правило нужно держаться всем вместе. Я знаю случай, рассказывал мой одноклассник, как погибла его девушка поздним вечером - она одна пошла скупаться в речке горной, пока компания развлекалась у костра и утонула, захлебнувшись. Никогда и никто не должен один оставаться, особенно ночью, даже "в кусты" сходить и то надо брать провожатого. :-):

В общем, как я понял по фильму, страх и паника угробили многих ребятишек. Всякую потустороннюю хрень мы отбросим, поскольку я уже охарактеризовал её как всего лишь дополнительный природный фактор не более, ну вроде как скользкой упавшей листва в лесу. Никого она не подкидывает. А вот ощущение присутствия, как будто кто-то смотрит на тебя, изучает или другие негативные ощущения - это да, на уровне "точно будет". Если человек материалист или невежда, забывший свои ведические корни (до христианские) то как он перенесет это в ночном лесу или на кладбище? Практически никак. Побежит, страх обуяет, с ума сойдет, попадет в беду.

Вот так, всё это нужно знать, ко всему быть готовым. Верит ли человек или не верит, но когда столкнется с подобной ситуаций только его подготовка будет играть роль. Те, кто не верят, поверят очень быстро. Нужно понимать, что выход на природу с какой-то волевой целью и даже без оной рассматривается духом (скажем так) этой территории как вызов... и начинается игра и ставка ей обычно сама жизнь. Так это воспринимается невидимым миром. Ну или много сладостей и булочек надо приносить чтобы задобрить... территорию. :-)

В общем, 3 из 10. Слабенький фильм, но посмотреть можно. :a_g_a:

Немного для поднятия настроения: :-)
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19455
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 866.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2727 раз.
Поблагодарили: 7307 раз.

Вернуться в ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: Userrrrrrr и гости: 11

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения