Upload / Загрузка (1-ый сезон)

Новинки и старинки кинематографа. Наши любимые фильмы и сериалы. Любимые актеры
кино. Обзоры фильмов, впечатления от просмотра.

Upload / Загрузка (1-ый сезон)

Сообщение Haos » 12 янв 2021, 16:26

Сериал (1-ый сезон)
Год производства: 2020 г.
США
Жанр: фантастика, комедия, детектив

Эпиграфом для данного сериала я хотел выбрать фразу, которая пришла мне на ум: "Смерть - это лучшее, что есть в жизни". Но оказывается Стив Джобс сказал уже очень близко по смыслу: "Смерть - это лучшее изобретение жизни". Не знаю насколько точен был перевод, но, всё же, у меня смысл несколько иной. Но об этом позже.

Upload-2020.png

Хотя сериал позиционирован как комедия и так, часто, и есть, но тема поднята в нем чрезвычайно серьезна и важна для каждого живущего. Всё просто казалось бы, стоит только записать в цифру свою личность и когда тело умрет, цифровая личность и будет ты. И тут уже как-то зудеть начинает в теле, что-то ломата какая-то появляется. Тело знает, что это не так. Тело не обманешь. Подсознание знает что это ложь и это знание проявляется через "зудежь тела". Ну сами посудите, сейчас вы здесь, вы осознаете себя в теле, вы же не осознаете себя в стуле или мониторе перед вами или процессорном блоке персонального вычислителя или "умного фона"? Нет, конечно. А что осознает себя здесь в теле? Есть ответ на этот вопрос? Ответа нет.

Ученые современности считают сознание продуктом материи, деятельности мозга конкретно и если мозг не работает то и сознания нет. Мы слышали эту концепцию, но возникает простой вопрос: "А кто-нибудь верит в неё? Вот так серьезно, на уровне давай сейчас перепишем тебя в цифру и бошку снесем мясорубкой электронной как в сериале при оцифровке. Готов к этому?" Уверен, все скажут нет. Мы не верим, на самом деле, в то, что наше Я может быть оцифровано. Большинство людей верят в душу, верят в то, что остается после смерти. И вряд ли они поверят в то, что душа это набор символов в программе.

Хорошо, предположим мы души нет и, забавно, но эта концепция принимается как материалистами так и буддистами, только по разным причинам. Конечно, буддисты знают намного больше. Однако, не все люди буддисты, поэтому концепций много и решений этого вопроса много. Сразу же возникает вопрос: "А будет ли вообще популярно перенесения себя в цифру, переход в виртуальную посмертную жизнь"? Я вот, к примеру, категорически не приемлю это для себя. Именно возможность смерти, дает огромную радость, радость того, что эта жизнь в теле имеет начало и конец. Странно, но большинство людей, судя по информации из земной жизни, считают наоборот. Смерть для них самое страшное что есть и такие люди во что бы то ни стало стремятся её отсрочить. И тут мне кажется это проверка каждого на предмет искренности его веры, его знания себя и мира вообще. Некоторые верят в то, что попадут в рай и там встретятся с умершими родственниками. Так отец одной из главной героинь в сериале считал и он отказался от посмертной жизни в виде цифрового персонажа.

Главный герой погибает и принимает решение по просьбе своей подруги перенестись в цифру. Сам этот переход ужасный, больше соответствующий фильмам ужасов чем комедии. Далее выясняется вообще, что его убили, а не был это несчастный случай. Далее сценарий разворачивается. А потом он переключается в своих чувствах на своего "ангела", в качестве которого предстает оператор для взаимодействия с загруженными. Это девушка из более низкой касты общества, скажем так, и полукровка, есть негритянская кровь. И вот главный герой начинает отдаляться от своей белой подруги из высокой касты общеста к этой полу-негритянке. Ну-да, ну-да, свобода там, равенство и т.п. современного американского общества :ti_pa: Знаем, слышали и видели. Только и знаем как на самом деле обстоят дела, но это их проблемы.

Просто каждый мужчина, ставя себя на место главного персонажа, задается вопросом, а как бы он поступил в подобной ситуации? Я вот, к примеру, не считаю премлемым для себя смену отношений с подругой из моей касты на более низшую. Главный герой сериала, четко позиционируется как представитель "мажорной" части общества, а его подруга - белая симпатичная девушка из семьи бизнесменов. Более-менее, они соотносятся друг с другом по общественному положению. Понятно, что если ты умер и в другой реальности, то как мужик должен понимать, что твоя подруга не обязана хранить тебе верность в мире смертных :-):, нельзя от неё это требовать. Поэтому каждый мужчина должен сразу сказать об этом ей и освободить её от обязательств. Женщины могут это воспринять не правильно, как то, что их бросают. Это может их подтолкнуть к расставанию. Но если не сказать об этом, то обязательно столкнешься с тем, что твоя живая подруга найдет себе пару и сама тебя уведомит об этом в свое время. Это будет удар для тебя и мучения. Для неё нет. Всё банально, всем правит эгоизм. Поэтому, может быть, самым оптимальным решением будет не говорить ничего ей, но внутренне знать, что всё кончено. Даже перед алтарем говорят "пока смерть не разлучит нас". Так что, не надо тянуть кота за яйца в следующую жизнь. Пусть всё решит карма (судьба).

А тут же главный персонаж, влюбляется в полу-негритянку, посылает свою белышку, :-): которая, ксати, всё его существование загруженным оплачивает и тут более-менее без подробностей сюжета подходим к концу первого сезона и вдруг шок: белышка становится загруженной, чтобы быть с главным персонажем! :sh_ok: Такого поворота никто не ожидал. Я не знаю каковы причины, повлиявшие на самоубийственный шаг белышки, но даже для самого тупого мужика должно быть понятно, что женщина, отдавшая за него свою жизнь бесконечно дороже для него должна быть чем какая-то там, извините, хреновина, которая еще и умудрилась претензии высказать ему за его "плохое поведение" в прошлом. Замечал не раз это в амерских фильмах, есть отношения и даже любовь, но стоит узнать кому-то (обычно, почему-то женщину показывают узнавшей) что за тобой, скажем так, косячок есть в прошлом (не касаемо твоей возлюбленной, а третьей стороны), то сразу голос холодеет, отношения обнуляются, разрыв. Мужик превращается в жалобного щенка, молящего о пощаде о прощении. Тьфу, какая гадость - "счас блевану"! :-) А в голову ему почему-то не приходит, что если твоя "возлюбленная" готова "сдать тебя при первом шухере", то цена её не выше шлюхи привокзальной. Но вот спросите, нашего человека, мужика или женщину: "Разлюбила бы она (или он) свою вторую половину, если бы узнала, что в прошлом он или она были "плохишами""? Да чушь собачья! Никогда не поверю. Приоритет семьи, близкого человека для нашей культуры на первом месте!

Короче говоря, концовка и шокировала и расстроила. Уже ясно, что белышку будет жалко. Да, жалко это у пчёлки, но всё-таки. Если мужик дурак, то это надолго, если не навсегда... я имею ввиду, что главный герой отверг белышку!

В общем, сериал интересный! :co_ol: Действительно, на 8 тянет. И посмеяться можно и задуматься о вопросах жизни и смерти, любви, верности, мудрости и глупости. Рекомендую к просмотру. По жанру можно добавить и мелодрама.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19456
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 866.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2727 раз.
Поблагодарили: 7307 раз.

Вернуться в ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения