Oxygène / Кислород (2021 г.)

Новинки и старинки кинематографа. Наши любимые фильмы и сериалы. Любимые актеры
кино. Обзоры фильмов, впечатления от просмотра.

Oxygène / Кислород (2021 г.)

Сообщение Tit4 » 19 июл 2021, 11:12

Пока болел и валялся, посмотрел несколько фильмов.
Кое что мне понравилось.
Тема фильма в одно лицо без смены локации и т.п. мне не сказать чтобы не нравится, в них есть своя особенность. Первый такой мой фильм был «телефонная будка», « Мышеловка » и пусть нет никакого движения в узком пространстве, нет активных действий, смены ландшафта и помещений – большая часть внимания зрителя постоянно прикована только к одному актеру и вот ему необходимо выложиться на все 100%, чтоб передать все, погрузить зрителя в атмосферу и удержать его все действие.
Одним из таких фильмов оказался Кислород» 2021 года.
аа6.png

Коротко о фильме.
Фильм сразу берет тем, что в нем заложено множество жанров, очень хитро сплетенных и переходящих из одного в другое. Изначально данная картина смотрелась как триллер, на крайний случай, как фильм о выживании в закрытом пространстве. Но по мере развития событий оказывается все научной фантастикой не без воды и косяков. В фильме вскользь берется и лирика- романтика, как воспоминание и ужасное последствие мировой катастрофы. Но в целом смотрится без предвзятой цепкости и аналитики моментов. Сам по себе сценарий не новый, персонаж в закрытом помещении и вся картина происходит там. Хотя, вот не было у меня ощущения, что главная и по сути единственная героиня была одна. То обрывочные галлюцинации, то воспоминания прошлого ненастоящего, разговоры с системой, звонки и т.п. То есть это не на 100% фильм одного актера.

Героиня не помнит кто она, а как она оказалась в этой ситуации. Начало фильма захватывает. Криогенная камера в которой проснулась героиня современный, но нигде не зарегистрированный аппарат. То есть эту информацию мы получаем буквально в самом начале. Единственная связь с внешним миром – это голосовой помощник и система самой камеры – высокоинтеллектуальная программная установка. Но тем не менее, это всего лишь робот. Время идет на часы, т.к. камера заблокирована, а кислорода в обрез. И надо как-то выбраться из этой ловушки. Именно фактор нехватки воздуха для дыхания, проснувшегося от криогенного сна, но не имеющего возможности выбраться дает динамику. По мере распутывания клубка, становится ясно очень многое, и несколько истерик от осознания не то чтобы безысходности, а нежелания принятия реальности только добавляют проблем нехватки кислорода.
Вторая часть фильма проходит уже динамичнее, на несколько секунд даже дают картинку того, что окружает капсулу. От неожиданности даже вздрогнул.
Ну а дальнейшая развязка, нелогичные действия приведшие к развязке порадовали.

Что понравилось.
Сюжет, это не банальщина где надо выжить взаперти. Поворотов много, рассказать чуть больше о фильме – и станет уже тема спойлерная. Понравились неплохие спецэффекты, графика, интересные повороты. Вообще снимать в малом пространстве – это уже определенная доля умения должна быть, как и играть в таком.

Что не понравилось.
Немного затянутое начало. Ну, сама героиня могла бы вспоминать пошустрее, что ли. Истерики, когда надо каждую молекулу кислорода беречь – немного раздражали, хотя, кто знает, как бы я сам повел себя в подобной ситуации. Некоторые моменты не раскрыты. Есть стойкое ощущение, что отснято было в разы больше материала, который потом не вошел в финальную версию фильма.
акен.jpg


Костюмы и актеры.

Актер по сути один. Точнее актриса. В фильме проскакивают иные лица в виде фото, видеозаписей, и воспоминаний, но в целом, играет только она и закадровый голос робота. Озвучка понравилась и сама игра.

Свое мнение.

В целом фильм оставил приятное впечатление, второй раз вряд ли я стал бы его смотреть. Фильм с огрехами, но выстроен достаточно логически. Последовательность и закономерность действий в целом логична. Неожиданным был переход в жанр фантастики, хотя на мой взгляд, это только добавило пикантности. Американско-Французское кино при поддержке Нетфликс, не выглядит дешевой попыткой создать что-то. Но мне чуть-чуть чего то все время не хватало. От меня 7 из 10.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 16374
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 3,088.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5488 раз.
Поблагодарили: 4876 раз.

Oxygène / Кислород (2021 г.)

Сообщение Haos » 19 июл 2021, 13:07

Ну, да, был такой фильм. Некоторое время назад, я делал на него отзыв, правда, краткий. В итого, фильм оставил впечатление психологической драмы, чем научно-фантастического "чтива".
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 21631
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,313.00 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3039 раз.
Поблагодарили: 7706 раз.


Вернуться в ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения