Into the Night / В ночь (сериал, 2020 г.)

Новинки и старинки кинематографа. Наши любимые фильмы и сериалы. Любимые актеры
кино. Обзоры фильмов, впечатления от просмотра.

Into the Night / В ночь (сериал, 2020 г.)

Сообщение Haos » 14 май 2021, 14:52

Год производства: 2020 г.
Страна: Бельгия
Жанр: фантастика, триллер, драма

01-В ночь 2020 г..png

Сериал мне крайне не понравился. Неужели автор сознательно хотел показать всю убогость и ничтожность современных представителей европейского общества в разрезе случайной выборки в самолете? Это ему удалось. Но к чему обобщать так? Неужели не осталось достойных представителей? Это всё равно что судить о россиянах по поведению их представителей в самолетах, летящих на отдых в Египет и Турцию. Если же сценарий Джейсона Джорджа и Яцека Дукай был сделан на полном серьезе, с каким-то неведомым подтекстом о справедливости и т.п., то я просто не знаю... для себя я в таких странах, не дай бог, бы не хотел жить. Подлюшность и просто подлость персонажей, выживших, скажем так случайным образом, просто зашкаливает. Я, конечно, очень не люблю копаться в чем-то негативном, но здесь это показано столь откровенно, что всё же, оставляет больше вопросов. Для человека "нашего", имеющего какие-то еще понятия о чем-то, многое просто не понятно выглядит, т.е. то ли персонажи действительно такие, то ли это было показано режиссером и задумано сценаристами сознательно, но осадок остается негативным.

Ну возмьем, к примеру, сам "антураж" фильма. Снято так, что такое ощущение, будто в 80-х годах снимали. Чёрт его знает, то ли, опять же, это такой ход хитрый, то ли что-то странное. Просто тошнотворное впечатление от сознательного навязывания межрасовых союзов. Ну к чему это? Опять "толерастия" зашкаливает? Показать, что белые самки прогрессивны настолько, что выбирают союз скорее с черным, чем с белым? Я не хочу копаться в вопросах рас и т.д., но меня что-то тошнит от этого и заставлять себя относиться к такому нормально, я не хочу, и так, аллергенов достаточно. Я не считаю, что это по-божески и, всё тут! Это не расизм, я не считаю какую-то расу лучше или хуже - всё творение божье, расизм это считать какую-то расу лушче (причем, считать негроидную расу лучше, что сейчас стало модно, это такой же расизм). Я считаю, что нужно искать партнера в своей расе и в своей касте, не надо мешать то, что богом не смешано. Всё с этой темой. Это моя личная позиция.

Далее, посмотрим пример "русской молодой особи" с ребенком больным. Балямкала по-русски она, как-будто, нормально, но что-то сразу насторожило, какой-то дефект. И точно, - оказалось "импортной" актрисой, косящей под русскую. Но это было видно не только по неправильному произношению (Акцент? Это хрень, а не акцент!), но и по злобным глазкам и наглому поведению. Очень часто замечается в западных актрисах-женщинах какая-то наглость, самоуверенность. Они без почтения относятся к мужчинам, оскорбляют их, набрасываются по любому поводу. Это сильно отталкивает. Чувствуется какая-то лицемерность, отсутствие достойности. У нас даже бабки на базаре ругающиеся и то женственнее выглядят! :-): Фу! В общем, бяка какая-то. Какая-то чушь про полет в Москву, где ребенку сделают операцию, которую нигде не сделают. Я вот и подумал, что не 80-х ли это фильм, когда советская медицина была впереди планеты всей? Но снимать это такое о настоящем времени... это надо быть просто полным придурком, не знающим даже азов ситуации в РФ. :ne_ne_ne:

А главное, полная бреда тема всего сериала, мол, Солнце стало убивать своим излучением. Причем людей... барсука не убило, деревья не убило, никого больше не убило. Солнце - это источник жизни на Земле и только в момент разрушения Вселенной в конце дня Брахмы оно гаснет на ночь, которая как и день длится 5 с хвостиком миллиардов лет. А до этого Солнце - божество, которому тысячилетия поклонялись. И вот настал 21 век и нашлись придурки, которые такой оскорбительный сценарий придумали! Просто капец! Это не фантастика, а убожество. :ne_ne_ne:

И вот из этой горстки выживших ни один персонаж не вызывает симпатии. Ну да, майор достойно смерть принял, этим он сразу поднял себя над этим сбродом, но вел себя по ходу, не очень, скажем так. Но кто не идеален? Но как вели себя остальные это вообще зашквар. Т.е. так, на вскидку, решили, что тебя надо вышвырнуть подыхать на солнышке, меджусобойчик провели - и вперед и с песней. Не-ет, идея Джека Лондона о справедливости не так звучала, а потом и в наших фильмах о Революции, например, "Шестой":

Никакого самосуда! Не в банде живем, а в государстве!

Т.е. вопрос к этим ушлепкам: "Какое вы имеете право решать кто достоин умереть, а кто нет?" Даже если они и думали, что все на свете померли и они одни остались, так не делается. Должен быть суд, должен быть обвинитель и адвокат, должен быть процесс и т.п.

То, что в этой группе ушлепков не нашлось никого с понятиями, это и удивляет, т.к. противоречит обучающей функции кинематографа. Смешно звучит? Но, всё же. :-): Кино должно учить примером людей, а к чему показывать сброд, который готов сожрать любого из своей группы, причем всё переворачивается буквально с ног на голову? Сейчас они турка хотели "покарать" и только майор за него вступился, но потом майор оказался вдруг для них "негодяем" что бросил турка не разобравшись жив тот или нет ит.п. и его уже надо "покарать". Опять эти злобные физиономии в женском исполнении особенно ужасны. Эта негритянка, то она к старперу русскому чуть ли не "О, масса Иванов (там или Пупкин, не важно)!"
Примечание:
Масса (маса). Это сленговая форма, которая часто использовалась в негритянской (афро-американской) среде и была формой уважительного обращения к хозяину, господину или просто старшему по социальному положению.

То она с расистким возгласом, типа, какие же ... белые мужчины что-то там недовольно высказывает!

В общем, и всё в таком духе. Сброд, простите, из мешанины. Ах, да! Англичанам досталось по-полной. Плохишами оказались трое военнослужащих. О них узнали из интернета, что де они когото там изнасиловали и прибили. Ну, и конечно, сразу же план, хитростью их кинуть подыхать где-то в очередном посадочном аэропорту. Кинули, а потом одного пристрелили, который пытался спастись ухватившись за шасси и проникнув в технич. одно из отделений самолёта.

В общем, полный зашквар! :ne_ne_ne: :-): Я вот скажу может быть сильную вещь, но возникает ощущение при завершении просмотра, что если бы они все передохли в конце-концов, то это скорее облечение вызвало бы, чем тронуло бы хоть как-то. Нет симпатии никакой к персонажам.

Ну вот даже девка там из бывших военнослужащих которая... всё носилась с урной кремированного её парня, всё трезвонила как она его любила, что даже после развеивания праха решила покончить собой, а потом в комнатке на постельке, рядом с урной с прахом какого-то хмыря бросилась в засос целовать, тот аж просто охренел! Не поддался искушению, т.к. для обычного европейского хмыря это даже было зашквар полный! Елки-палки! И вот эти люди что-то там чирикают о правильности жизни?! Учить пытаются многие другие страны как надо жить достойно?! Просто капец! Для меня ясно одно: в этом сериале просто показали вырождение Европы в моральном, человеческом аспекте. Причем, почти открытым текстом это звучало из слов мусульманина, одного из этой компании, особо не заметного, когда он свиньёй назвал типчика-охранника.

Второй сезон смотреть, однозначно, не буду. Хватило и этой блевотины. :ne_ne_ne:

2 из 10.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 20582
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,120.25 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2887 раз.
Поблагодарили: 7517 раз.

Вернуться в ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения