Чужая стая (1-ый сезон)

Новинки и старинки кинематографа. Наши любимые фильмы и сериалы. Любимые актеры
кино. Обзоры фильмов, впечатления от просмотра.

Чужая стая (1-ый сезон)

Сообщение Haos » 04 мар 2021, 16:20

Страна производства: РФ
Год: 2020 г.
Жанр: боевик, драма

Чужая стая 2020.png

Блин, как же я терпеть не могу несговорчивых тупых ментов. :-): :ne_ne_ne: Т.е. речь даже о взятках не идет. Приехал к тебе в сыскарский отдел человечек, бухгалтер крупняка от власти, которого обули на 100 Куе, предлагает без заявы по-тихому найти украденные деньги, которые увели пепсы на трассе. За 20%, т.е. 20 тыс. у.е. ну пойди на встречу ему, оторви свой зад и разберись с засранцами пепсами. Нет же: "пишите заявление". Ладно бы еще там, пугливый был и т.п., нет, брутальный главный герой. Но вот такие вот эпизоды постоянно. Не прибили чисто не понятно по каким причинам. Такие вот типы всех раздражают. Ну да, кинематограф создает образ "положительного мента", не подкупного и т.п. В реальности это сказки. Если думается иначе, то просто не сталкивался гражданин с этим. Обычно таких, которые начинают выделываться, играть "в честность" быстро убирают.

А вот еще: в первой же серии, когда с голым задом прибыл в очередной Зажопинск, поймали бандюка, что общак увел с подельниками. "Вагон" мол, каждому (из трех пепсов) по лимону за него (если отдадут). Главный герой стал бычить, послал "вагона" подальше. Отошел перегнать в сторону с дороги машину, чтобы проезда не загораживала, а по приходу уже бандюшонок холодный. Ну что это такое? :-): Что этим хотели сценаристы показать? Не знаю. По мне так тупость высшей пробы. Бандюшонок участвовал в убийстве нескольких человек, увел общак, его судьба решена так или иначе покойник. Не твоя забота этому негодяю жизнь спасать. Если его одна из ветвей, скажем так, власти убирет, то очень хорошо. Но, лимон профукал. Дурак, ничего не скажешь. Еще и напарников подставил и к себе сразу ненависть вызвал.

У главного героя, пероснажа (персонаж Д. Ульянова) семья (в разводе с женой), дочь, живут в хрущебе. Заработай для семьи если настолько туп, что сам баблишко не ценишь. :hi_hi_hi: Вся причина "честных ментов", не сговорчивых, в том, что они не видят дальше своего носа. По большому, счету это крайний непрофессионализм. По закону ты и справедливости не установишь и угробишь то, что до тебя годами создавалось, баланс сил, ради которого другие порядочные менты и т.п. жизни отдали. Устранив одну из "ножек стула" в любом Зажопинске, получишь только новые трупы, т.к. начнется очередной передел. Также и накрываение всех и вся бессмысленно и даже вредно. Нет интеллекта понять, что сначала создается система, а потом уже она наполняется данностью? Ну спроси ты у тех, кто это понимает. Не нужно было бы иметь такую систему, так не создавалась бы она. На место устраненных "ножек стула" придут еще более голодные и злые акулы. Впрочем, об этом говорится в сериале. Забавная сцена, когда "отцы города" хлебом солью встречают "московских гостей" с целью инвестиций федерального уровня, баб им подложить пытаются в качестве подарка после накрытого стола, а те не едеят, на баба даже не смотрят, хлеб-соль сразу прерывают, уходят и не прощаются рукопожатиями. О как! Хорошо показано, что может прийти на замену. Если до этого были какие-то понятия, то придут те, кто глазом не моргнув будут семьями закапывать заживо.

Всё, это конечно, основано на фундаменте: "Что тебе надо?. Ты зачем пошел в полицию? Служить? Кому и чему служить?" Ладно, в этом копаться не будем.
В общем, ГГ крайне упертый, не гибкий, недалекий персонаж. Профессионал тоже так себе. Видит что-то интересненькое, а на камеру не снимает. Ну раз повезло регистратор случайно его в машине заснял. А остальные моментны пропущены. Когда у тебя цель власть и деньги - ты понятен, встраиваешься в систему. Дальше весь вопрос в том, какова цель твоя, какой уровень. Насколько ты можешь подняться выше, устранив конкурентов и врагов. Сильных врагов стравливай между собой, ослабляй. Находи друзей и союзников и т.д. "Думай, потом говори!"

Но данный персонаж "обычный" серяднячок сыскного отдела. 1,5 года до пенсии, ни гроша за душой ни жилья. И с бабами невезуха: то на замужнюю запрыгнул сразу, то на актриссу, то на прокуроршу. И везде отношений хочет, частых свиданок, чтобы покормили. В общем, капец ходячий!
Всё это не вызывает симпатии. Может быть по началу в 90-х вот такие вот истории вызывали какой то восторг, но в данном случае всё очень мелко. Не понятный персонаж. Мутный, даже можно сказать.

Помню в начале 90-х у меня друг предлагал идти в ментовку следователем, у меня тогда другие были интересы, да и мелковато для меня ментовка была. Я как вариант ФСБ рассматривал, но потом судьба сложилась по другому. Хватит того, что дед в МВД служил. Да и потом всегда было ощущение, что это уже пройденный этап. Друг говорил, мол: "Ты такой спокойный - хорошим следаком будешь, а то у меня нервы не выдерживают, когда на допросах начинают юлить, все костяшки на кулаках в ссадинах". Показал разбитые кулаки. :-): Я подумал, что это он папку из бумаг не использует? И следов на кулаках не будет и бьет хорошо. "Щутка! " :-): :a_g_a:

Короче говоря, на данный момент (середина сериала) остается непонятным что за главный герой, что за "конь в пальто", чего он хочет, чего мутит в очередном Зажопинске, куда его направили, якобы за дисциплинарный проступок, хотя это может быть операция такая. Однако, главный герой не проявляет себя ни как умный стратег, ни как специалист высокого уровня сыска. Это или очень хитрый профи, под дурочка который косит или действительно "конь в пальто", сосланный в Зажопинск. Пока что, второй вариант оцениваю с вероятностью 75%.

А так, забавный сериал со всеми штампами: встречами под мостом главного полицейского города с "Вагоном" (кличка из другого сериала С. Векслера), некий главнюк в городке, типа чиновкик. Третья ветвь, как обычно, братки. Т.е. власть, менты, криминал. Всё как обычно. :-): Все повязаны. Только тронь это осиное гнездо. В кино может появиться некий червячок, который может "усех посадить", но в реальной жизни такого и близко нет и быть не может. кстати, это и хорошо. Впрочем, о том, что начинается, когда какой-то деятель начинает пытаться систему рушить я уже написал выше.

То ли раньше были сериалы - одно удовольствие было смотреть: все продажные, постоянно деньги гоняют между собой, вопросы решают, все довольны! :-) Нет, же! Стали появляться персонажи, которые всё только портят и из-за своей тупости огромное количество невиновных людей обрекают на гибель. И никто из них не задается простым вопросом: Неужели если бы власти, государству это всё не нужно было бы, то оно не сделало как надо? Да запросто: особый отдел в ФСБ, к примеру, зачищающий то, что по закону не зачищается и делов-то. На самом деле, это, конечно, не решение, т.к. сама система изначально ущербна и любые методы управления данной системой всегда будут не эффективны. Но это уже совсем другая история. :-):

В общем, так себе. 5 из 10 может можно натянуть.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19868
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 963.90 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2792 раз.
Поблагодарили: 7364 раз.

Чужая стая (1-ый сезон)

Сообщение Рэндом » 05 мар 2021, 02:33

Блин, как же я терпеть не могу несговорчивых тупых ментов. :-): :ne_ne_ne: Т.е. речь даже о взятках не идет. Приехал к тебе в сыскарский отдел человечек, бухгалтер крупняка от власти, которого обули на 100 Куе, предлагает без заявы по-тихому найти украденные деньги, которые увели пепсы на трассе. За 20%, т.е. 20 тыс. у.е. ну пойди на встречу ему, оторви свой зад и разберись с засранцами пепсами. Нет же: "пишите заявление".

Ой смешной фильм. В реале с радостью согласиться. И даже больше, заберет все 100 к уе себе, а на просителя состряпает уголовное дело. Вымогательство в полиции обычное дело. Почитайте про двух посаженных полковниках с миллиардами налички в специальных квартирах. И это не единичный случай, а посадка их борьба кланов. Это система в России. Быть богатым в России непросто.
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 12176
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 186.60 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 2926 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Чужая стая (1-ый сезон)

Сообщение Haos » 05 мар 2021, 08:09

Рэндом писал(а):
Блин, как же я терпеть не могу несговорчивых тупых ментов. :-): :ne_ne_ne: Т.е. речь даже о взятках не идет. Приехал к тебе в сыскарский отдел человечек, бухгалтер крупняка от власти, которого обули на 100 Куе, предлагает без заявы по-тихому найти украденные деньги, которые увели пепсы на трассе. За 20%, т.е. 20 тыс. у.е. ну пойди на встречу ему, оторви свой зад и разберись с засранцами пепсами. Нет же: "пишите заявление".

Ой смешной фильм. В реале с радостью согласиться. И даже больше, заберет все 100 к уе себе, а на просителя состряпает уголовное дело. ...

Согласен, но тут есть нюансы свои в этом сериале. Этот бухгалтер, что пришел к ГГ, был бухгалтером Крутякова (местного чиновника, столпа одного из трех ветвей в городе, а, по сути, бандита еще того). Бухгалтер что-то намутил с этими деньгами или просто боялся сказать, что потерял. Заявление писать никак нельзя было, чтобы не стало известным Крутякову. Если бы деньги изъяли у этих ряженых пепсов, что их украли, то они (деньги) бы пошли как вещдок по делу. Это не годится. При допросах также деньги бы всплыли, если бы их не было изъято при задержании. Тоже не вариант. Значит, фактически, бухгалтерское предложение равнялось ликвидации ряженых пепсов и нахождением 100 тыс. у.е. 20%, конечно, мало. Бухгалтер к большему был готов. Но одному сложно реализовать устранение пепсов этих, хотя постараться можно, но потом от трупов нужно избавляться, грузить куда-то перевозить и т.п., а один из пепсов здоровый жирный боров. В общем, кого-то надо было бы брать в напарники делиться деньгами, а это значит, что стать повязанным убийством и информация может всплыть со временем.

Поэтому своих денег, 20-100 тыс. у.е. это дельце стоило. Шатров (ГГ) , как честный мент, не пошел на это. А вот персонаж Карпова Стаса, реализовал бы, сценарий такой или подобный, думаю. 100 тыс. у.е. никак нельзя чтобы мимо пролетело! :-):
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 19868
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 963.90 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2792 раз.
Поблагодарили: 7364 раз.


Вернуться в ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения