A Nuvem Rosa / Розовое облако (2021 г.)

Новинки и старинки кинематографа. Наши любимые фильмы и сериалы. Любимые актеры
кино. Обзоры фильмов, впечатления от просмотра.

A Nuvem Rosa / Розовое облако (2021 г.)

Сообщение Haos » 07 июн 2021, 21:08

Страна производства: Бразилия
Год: 2021 г.
Жанр: фантастика, драма

08-Розовое облако.png

Фильм мне понравился, причем значительно. :-): А вот некоторым данный фильм сценариста и режиссера Юли Жербази очень не понравился. Ну да, серьезные вопросы с точки зрения отсутствия логики имеются в фильме (ох, ну и закрутил фразу! Ну, в общем, понятно думаю! :-) )Т.е. облако розовое то оно есть и выходить на улицу из дома нельзя, так как за десять секунд человек умирает, а как же тогда комнаты люди проветривают? Или 10 лет, или около того, что занимает повествование этого фильма, люди не проветривали квартиры что ли? Правда был там отрывок, мол, облако есть, за окном, но в щели оно не заходит. Ну точно, фантазии маленькой девочки, когда с ней папа играет в "давай, придумаем сказку". :hi_hi_hi: И вот эта девочка придумала... розовые облака по всей земле... это как обстановка и убранство комнат тинейжеров-девочек по всему миру. Всё такое розовое! :hi_hi_hi: Т.е. с логической точки зрения научная проблематика фильма на уровне фантазии девочки 6-9 лет. Но, самое интересное в фильме, что это не имеет никакого значения к его смыслу и ценности.

Так вот, почему фильм оставил очень хорошее впечатление? Он, как бы это выразиться, очень домашний. :-): Часто при показе розовых облаков, звучит музыка очень напоминающая ту, что из мультфильма "Ёжик в тумане". Облака, такие красивые, умиротворяющие и успокаивающие, кстати, в отличие от тех, что были в фильме "Ванильное небо". В том фильме, общая тема очень тяжелая психологически. А здесь, хотя, казалось бы, имеет место армагедец Земле, но как-то всё не выглядит тревожно, хотя и некоторые персонажи фильма выбрасываются с балконов или из окон, не в состоянии терпеть уже изоляцию в домашних условиях и розовые облака. :hi_hi_hi:

Но, парочка главных героев, не хилого десятка (морально устойчивы, прям, истинные арийцы), сидят дома на протяжении всего фильма. Особенно мужская половина "заключенных" отличается стойкостью духа и даже демонстрирует значительное пренебрежение новостям из внешнего мира. При этом, поначалу сюжет разворачивается так, что идут траты деньжат, но потом эта тема исчезает и во второй половине фильма вообще не возникает. Т.е. откуда у "спрятанных в доме" деньги не ясно. Видимо, исподволь проводится как само-собой разумеющееся мысль, что государство будет выплачивать всем "домашним жителям" субсидии пока розовые облака не исчезнут. На эти пособия и приобретается еда, заказываются другие товары народного потребления.

Забавно как решена тема с доставкой вышеупомянутых товаров народного потребления и еды. Опять вспоминаем игры папы с дочкой 6 лет по придумыванию сказок и девочка придумывает трубы, которые извне подводятся к окнам каждой квартиры, а исходят они от государственных раздач продуктов и товаров. Вроде как по трубам еда и доставляется. Красота! :hi_hi_hi: Сиди дома, получай стабильную субсидию или аналог её в виде корма и предметов народного потребления из которых, кстати, в фильме больше всего делается уклон на противозачаточные средства, гаджеты и т.п. Ну еще бы, это ведь основная проблема "домашних обитателей": как бы потрахаться побольше да не залететь. :hi_hi_hi: Да вот только беда в том, что далеко не все оказались по парам на "домашнем обучении". В фильме "Розовое облако" режиссера и сценариста Юли Жербази показно со всей откровенностью и неприкрытой драматичностью ужасная судьба девушки, оставшейся одной в квартире. Она вынуждена была все 10 лет быть одна, довольствуясь жалким подобием сексуальных отношений по интернету.
Кстати, парочка наших героев тоже грешила этим, когда решили несколько отстраниться друг от друга, т.к. надоели друг другу и устали друг от друга. Тогда отец ребенка жил на втором этаже двухэтажной бразильской квартиры, а мать ребенка жила на нижнем этаже. Мужик голый шастал возле большого экрана у себя на этаже, через интернет развлекаясь с найденной им пассией. При этом мать его ребенка это слышала и разок в гневе вырубила Вай-фай. :-) Сама же тоже, проводила игры возле окна с каким-то соседом-парнишей справа по курсу и сразу после игры сказала ему: "Раздевайся!" и сама сие деяние осуществила, упершись грудями в стекло и целуя его ртом в засос, будто рыба подо льдом от нехватка воздуха, хватающая ртом этот самый лед. Так мать ребенка и парниша справа по курсу через стекла своих окон, наблюдая друг за другом, осуществили рукоблудство. :ni_zia: :hi_hi_hi:
Потом всё же сблизилась со своим "домашним мужем" и снова стали вместе жить-поживать. И так десять лет. А облака, "словно белые барашки", оставались на небе и, при этом, упрямо были розовыми.

В общем, весь фильм отчетливо просматривается какой-то специфический юмор, который, бог его знает, может только я замечаю, т.к. не читал еще вменяемых отзывов от других зрителей об этом фильме. Есть в нем что-то комическое. И хотя концовка не слишком предсказуема в одном, но в другом вполне предсказуема оказалась.

В общем, я бы оценил фильм на 8 из 10. Есть в нем и легкая эротика и специфический юмор и красивые облака и умиротворяющая музыка. «Хорошая жена, хороший дом – что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?» (Абдулла из к-ф "Белое солнце пустыни"). :-):
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 21035
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,198.90 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2952 раз.
Поблагодарили: 7591 раз.

A Nuvem Rosa / Розовое облако (2021 г.)

Сообщение Haos » 08 июн 2021, 15:35

Haos писал(а): А облака, "словно белые барашки", оставались на небе и, при этом, упрямо были розовыми.

Облака - белогривые лошадки
:-)
Вложения
Танцующий.gif
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 21035
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 1,198.90 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 2952 раз.
Поблагодарили: 7591 раз.


Вернуться в ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения