sergo197 писал(а):Tit4 писал(а):жду таки еще одной волны снижения, в случае, если трендовая будет пробита вниз, как и клин.
Может я не совсем вовремя со своим вопросом... только, скажите пожалуйста, насколько сейчас актуален технический анализ рынка акций? Просто завтра кто-то скажет, что вот все - кризис миновал, и цены ломанутся ввысь, а спустя пол-часа, кто-то скажет, что заболеваемость увеличилась и нужны дополнительные меры...
Может я в корне и не прав, но сейчас "техника" не работает...
Да, вы правы. Не совсем в тему вопрос. Но и техника тоже не совсем в тему. Все таки мы аналитики. А сам по себе анализ не включает в себя что то одно. Даже если это не описывается и не показывается на графиках, большая часть людей, которая торгует и пытается анализировать те или иные данные, старается предсказать дальнейший ход событий.
Раньше знаете как шли торги? Нет?
Ну так слушайте, выходит спикер начинает речь, все с затаенным дыханием слушают...
- Кхе -кхе...
В этот момент акции резко падают вниз на 100 пп...
- Уважаемые дамы и господа...
Акции останавливают падение
-Хочу заявить, что в этом году ( голос уверенный) мы...
Акции стремительно растут на 400 пп
- ... не смогли достичь запланированных результатов
Мощнейший обвал на 1000 пп
- Однако это лишь стимулирует нас к улучшению показателей нв следующем квартале на...
дикий рост акций, цифры не успевают отображаться...
- кхе-кхе
акции с той же стремительностью снова падают....
Шутка шуткой, но раньше слова спикеров в официальных заявлениях слушали с замиранием сердца и дыхания....
А то, что сейчас говорится, так же привлекает внимание, тем более говорит не кто то, а Греф.
Что до анализа, то никогда никто не может сказать однозначно вверх или вниз.