Рецепты блюд к праздникам

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Рецепты блюд к праздникам

Сообщение Haos » 18 дек 2017, 13:59

СЛАДКИЙ РИС (ведическая кухня)

1. 4 литра молока довести до кипения и кипятить 15 мин. на среднем огне, помешивая по часовой стрелке.
2. Добавить 1,5 стакана риса и 4 лавровых листа . Варить 15 мин. на среднем огне.
3. Добавить 1 стакан сахара, стакан изюма, посыпать имбирь. Варить помешивая 5 мин.
Подавать остуженным, но не холодным!

Изначально рецепт был взят давно из ведической кухни, но несколько адаптирован мною со временем. Адаптация, в принципе, затронула только добавления имбиря (изначально был, кажется, кардамон*). Имбирь нужно брать в виде растертого порошка, лучше уже готового в магазине, хотя можно и на терке мелко натереть его если он в виде плода куплен. Объем где-то от четверти чайной ложки до трети (если в виде специй куплен). Изюм - сладкий, на базаре продается. Рис, само собой, помыть водой перед приготовлением. После того, как лакомство остынет, его можно перелить в 3-литровый баллон стеклянный и спрятать в холодильник. Подавать разогрев, но чтобы был не горячим!

Данный объем - 4 литра молока, это чтобы лакомиться долго и целой семьей. :-): Для освоения можно брать в 2 раза меньше соотношения, особенно, касается изюма, т.к. сами понимаете что он у многих может вызывать со сладким молоком! :-)
Приятного аппетита! :ya_hoo_oo:

* могу уточнить что конкретно
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 24699
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 193.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3379 раз.
Поблагодарили: 8200 раз.

Рецепты блюд к праздникам

Сообщение Haos » 18 дек 2017, 14:04

Да, еще один момент: когда молоко таким образом приготовляется, оно превращается в густую подобно свежей сметане жидкость с имбирем очень красивого цвета, своего рода, нектар или амриту. :hi_hi_hi: Рис не разваренный, не разбухнет сильно, поэтому всё очень необычно для домашней нашей кухни.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 24699
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 193.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3379 раз.
Поблагодарили: 8200 раз.

Рецепты блюд к праздникам

Сообщение Tit4 » 19 дек 2017, 07:57

У нас в качестве украшения стола всегда на праздники делали сациви. Вариантов приготовления много, делюсь нашим домашним.

Курица 1500-2000 г ( слишком жирная- плохо, совсем сухая- невкусно)
Грецкий орех около 0,5-0,6 кг ( 3 стакана, очень важно чтоб не горчил)
Чеснок 3-4 зубчика
Молотая сухая кинза 0,5 ч. л. (без верха)
Уцхо сунели ( хмели сунели) 0,5 ч. л. (без верха)
Красный молотый перец — щепотка
Корица — шепотка ( не обязательно)
Шафран — чайная ложка
Винный уксус 1-2 ст. л.
Душистый горошек 3-5 шт.
Гвоздика 2-3 штуки

Курицу отварить до готовности ( в конце лаврушку добавить). Пенку снять всю - бульон должен быть прозрачным.
Лук слегка протушить на сливочном масле на осень медленном огне.
Орех перекрутить на мясорубке. 1 раз - чисто орех, второй раз с чесноком, луком и специями. И еще потом один раз. Полученная паста должна быть сухой, жирной и без комков.
Разбавляем бульоном ( самый важный момент). Медленно, очень медленно и тщательнейшим образом размешивая. Масса все время должна быть однородной. Все специи должны перемешаться.
Доводим до состояния сметаны и ставим на оч. медленный огонь.
Потихоньку подливаем бульон, не давая густеть. К моменту закипания большая часть бульона будет уже использована. Добавляем курицу, ( нарезать средним куском). Провариваем, перемешивая еще 5-10 мин.
Отставляем медленно остыть. Все должно перемешаться и пропитаться. После остывания проверить густоту - сациви не должно быть гуще жидкой манной каши - стекать беспрепятственно с ложки, но в то же время оставляя на ней тонкий слой.
Приятного аппетита.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 19386
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5887 раз.
Поблагодарили: 5379 раз.

Рецепты блюд к праздникам

Сообщение Ольга Васильева » 20 дек 2017, 16:41

Торт " Муравейник".
Скажу честно, пеку его всегда на протяжении....многих лет с детства. На новый год - традиция. :men:
Рецепт теста:

1 яйцо + пол стакана сахара взбить

1/3 стакана молока , 250 грамм маргарина( слив. масла),
1чайная ложка соды

Все смешиваем. Муки сколько возьмет . Тесто крутое!!! Как на пельмени.

Берем мясорубку и прокручиваем тесто прям на духовочный лист!!

Лист смажем маслом перед этим!

Выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах.

Остынет тесто немного и руками его крошим в крошку.
Заливка : 500 грамм ирисок , типа " Золотой ключик" или " Кис-кис". Разворачиваем от фантиков и ложим в катрюльку, где уже лежит пачка сливочного масла!!!

Ставим на медленный огонь и мешая, чтоб не пригорели ириски, топим , чтобы получилась однородная жидкая масса. Она будет тянуться. Комочков не должно быть!!!

Теперь самое интересное:

Быстро ириски растопленные и быстро вливаем в кастрюльку , где лежит крошка. И мешаем!!! Заливаем горячими ирисками!!!

Выкладывает так же быстро на блюдо, потому что в момент схватывается!!!

Ну а дальше Ваша фантазия!!! Сверху можно тёртый шоколад.


Один нюанс, если кажется, что теста много , то лучше сразу иметь запас ирисок лишний. И обязательно поставить на холод тортик. Пусть он промерзнет, а потом оттаить. Вот тогда он будет типа " мокрым" и вкусным.
Ольга Васильева
 
Сообщений: 15931
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 8293 раз.
Поблагодарили: 3746 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Рецепты блюд к праздникам

Сообщение Ольга Васильева » 20 дек 2017, 16:45

Пицца-пирог с овощами и курочкой.

Тесто мое, слоеное , на сливочном масле. Копченая грудка,баклажан, помидорчик, перчик болгарский. Майонез сверху и кетчуп, сыр тертый В духовку на минут 20 при 200 градусах.
Ольга Васильева
 
Сообщений: 15931
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 8293 раз.
Поблагодарили: 3746 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Рецепты блюд к праздникам

Сообщение Haos » 21 дек 2017, 11:42

Haos писал(а):...
* могу уточнить что конкретно

Да, кардамон, уточнил. В магазинах его не купишь, фактически, но на базаре есть. На базаре, вообще, любые специи есть. Так что, по исходному рецепту можно делать. Кстати, кто изюм не очень может грецкий орех чищенный вместо него положить (по вкусу).
В общем, уже, как говорится, в предвкушении лакомства! Жду. :hi_hi_hi: :mo-ro_zi_vo:
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 24699
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 193.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3379 раз.
Поблагодарили: 8200 раз.

Рецепты блюд к праздникам

Сообщение KirillKucherin22 » 29 дек 2017, 18:36

Ольга Васильева писал(а):Пицца-пирог с овощами и курочкой.

Тесто мое, слоеное , на сливочном масле. Копченая грудка,баклажан, помидорчик, перчик болгарский. Майонез сверху и кетчуп, сыр тертый В духовку на минут 20 при 200 градусах.

Вот кстати этот пирог-пицца всегда становиться центром стола , казалось бы ничего особенного , но почему то всем очень нравиться
Аватар пользователя
KirillKucherin22
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 17:37
Средств на руках: 0.50 Доллар
Откуда: Москва
Группа: Новые пользователи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения