Nissan вошел в режим строгой экономии

16:35, 27 Дек 2019

Nissan вошел в режим строгой экономии

Nissan Motor Co поручил своим менеджерам сократить несущественные расходы, поскольку автопроизводитель борется со спадом продаж автомобилей и падением прибыли.

В частности, управляющим было сказано положить конец необязательным поездкам и рекламным мероприятиям, чтобы «сохранить каждую иену».

Рабочие встречи, на которые ранее для личного присутствия выезжало по три – четыре сотрудника, теперь ограничились единственным представителем Nissan. Часть собраний и ужинов были полностью отменены или заменены видеоконференциями. Обширные сокращения расходов происходят вместе с решением автопроизводителя отправить в двухдневный январский отпуск своих американских сотрудников. Запрет на поездки распространяется и для персонала в США, где падение продаж еще более существенно.

Кризис в Nissan не несет финансовый характер, проблемы связаны с уходом нескольких топ-менеджеров и напряженными отношениями с партнером по альянсу Renault SA.

В апреле автопроизводитель приступил к реализации широкомасштабного плана по оживлению продаж и увеличению прибыли, однако перспективы бизнеса ухудшились больше, чем ожидалось. В ноябре автоконцерн сообщил о снижении операционной прибыли на 70% во втором квартале и сократил свой прогноз на полный год до 11-летнего минимума.

По словам представителя Nissan, у автопроизводителя есть хорошие кредитные линии и много наличных средств, в том числе деньги в Китае, которые годами накапливались на совместных предприятиях.

На этой неделе акции Nissan просели до минимума с сентября 2011 года после того, как Джун Секи, операционный директор и бывший претендент на пост CEO заявил, что уходит в Nidec Corp.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Nissan orders drastic spending cuts to stem profit slide and 'conserve every yen' – sources (Reuters)

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий