Charles Schwab купит TD Ameritrade за 26 миллиардов долларов

12:39, 25 Ноя 2019

Charles Schwab купит TD Ameritrade за 26 миллиардов долларов

В понедельник Charles Schwab Corp (SCHW.N) заявила, что купит TD Ameritrade Holding Corp (AMTD.O) по сделке с акциями на сумму около 26 миллиардов долларов.

В рамках этого соглашения акционеры Ameritrade получат 1,0837 акций Schwab за каждую имеющуюся у них акцию.

Ожидается, что сделка, которая объединит два крупнейших дисконтных брокера США, будет завершена во второй половине 2020 года.

Слияние двух крупнейших публичных дисконтных брокеров создаст гигантскую компанию с активами клиентов более 5 трлн долларов, 3,8 трлн долларов от Charles Schwab и 1,3 трлн долларов от TD Ameritrade.

Сделка создаст «Голиафа в управлении благосостоянием», сказал старший аналитик Wells Fargo Майк Мэйо в записке для клиентов в четверг, когда переговоры о слиянии были обнародованы Бекки Квик из CNBC.

Тим Хоккей, исполнительный директор TD Ameritrade, должен покинуть свой пост в феврале. В понедельник компании заявили, что прекратят поиск генерального директора, и назвали временным президентом и главным исполнительным директором TD Ameritrade финансового директора TD Ameritrade Стивена Бойла.

Ожидается, что последует дальнейшая консолидация в брокерской индустрии, учитывая огромное количество функциональных изменений, когда все крупные брокеры в последние месяцы снижали комиссионные за торговлю. Schwab был первым из главных игроков, который отменил комиссионные. Конкуренты Schwab, в том числе Fidelity и TD Ameritrade, быстро последовали примеру.

После снижения комиссий акции Schwab и TD Ameritrade оказались под давлением, так как инвесторы опасались, что потерянные комиссионные доходы будут влиять на маржу. Тем не менее, Schwab доказал, что его бесплатная торговля окупается за счет новых клиентских счетов. Рыночная стоимость Schwab составляет 57,5 ​​млрд долларов, а рыночная капитализация TD Ameritrade – 22,4 млрд долларов.

По словам аналитика JMP Securities Девина Райана, брокерскому гиганту выгодно заключить сделку с TD Ameritrade, которая позволит сократить расходы, оптимизировать новые возможности получения доходов и улучшить платформу для клиентов. Учитывая высокий уровень дублирования операций бэк-офиса и затрат поставщиков, Стивен Биггар, директор по исследованиям финансовых институтов Argus, ожидает, что после продажи будет устранено около 60% расходов TD Ameritrade.

Эта конкретная сделка стала шоком для аналитиков с Уолл-стрит, которые называли E-Trade наиболее вероятной целью приобретения среди более мелких брокеров.

Эта сделка, вероятно, окажет давление на более мелких брокеров, таких как Interactive Brokers, а также на стартап из Силиконовой долины Robinhood, который положил начало свободной торговле акциями в 2013 году.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий