Будущее оружейной сферы США: корпорация Smith & Wesson

16:05, 16 Июн 2020

Будущее оружейной сферы США: корпорация Smith & Wesson

Компания Smith & Wesson

Smith & Wesson Holding Corporation — американская компания, которая с первых дней основания работает в оружейном бизнесе. В 20 столетии ассортимент корпорации стал шире. Кроме изготовления и продажи оружия эмитент предлагает услуги в области охраны, безопасности, спорта.

Линейка товаров компании насчитывает множество видов оружия. В продаже есть все, от пистолетов до боевых винтовок. Также арсенал компании включает спортивные и охотничьи ружья, тематические аксессуары. Благодаря широкой категории продукции эмитент ежегодно зарабатывает больше полумиллиарда долларов. Доля реализации огнестрелов составляет 90%.

К типичным клиентам Smith & Wesson относятся не только частные лица. В магазины компании часто наведываются полицейские, представители спортклубов, охранные фирмы.

В 2017 году концерн переименовали в American Outdoor Brands Corp. После реструктуризации компания начала продавать спортивные товары, снаряжение для охоты, туризма, специальную одежду и так далее.

Обычно корпорация выручает больше прибыли, чем конкуренты, например Remington Outdoor, Sturm, Ruger & Co. Однако эмитент никогда не выплачивал дивиденды, даже когда получал очень много. К примеру, в 2018-2016 годах Smith & Wesson заработала 230 млн долларов за квартал на реализации боевой амуниции, но дивидендных выплат акционеры так и не получили. Компания направляет свободные средства на развитие и расширение бизнеса.

История компании

Эмитент основали 170 лет назад Хорейс Смит и Дэниел Вессон. Предприниматели начали свое дело с мечты о создании принципиально нового оружия — скорострельного многозарядного револьвера. В 1854 году он был готов и запатентован. Пистолет называли «вулканом», его характеристики поражали даже опытных владельцев огнестрелов.

Несмотря на успех у предпринимателей начались финансовые проблемы, которые решил Оливер Винчестер, выкупив дело бизнесменов. Хорейс Смит вышел из предпринимательской деятельности, а Дэниел Вессон продолжил работать главным управляющим у Винчестера.

Спустя время Вессон создал еще один тип револьвера, в котором использовались специальные патроны. Он поведал об изобретении старому напарнику Смиту и они возобновили свое дело.

После того, как усовершенствованный револьвер завоевал рынок, к ним пришел успех. На этот раз предприниматели предусмотрели ошибки, заручились поддержкой некоторых инвесторов и в 1859 году открыли завод в центре Спрингфилда. В будущем предприятие стало самым крупным центром оружейной промышленности США.

Квартальная отчетность

В свое время оружейная компания Smith & Wesson считалась культовой, однако в последние годы отмечается снижение котировок ее акций на фоне давления общественности. Многие считают, что огнестрельным оружием злоупотребляют и его свободное ношение нужно запретить.

Таким образом, в четвертом квартале чистая прибыль компании составила 5,7 млн долларов. В расчете на одну акцию прибыль составляла 10 центов. Маржа была на уровне 33,1%. Выручка в отчетном периоде увеличилась до 166,7 млн долларов, в то время как эксперты ожидали, что значение показателя будет находиться на уровне 187,3 млн долларов.

Технические характеристики и прогноз

В течение всего прошлого года по активу наблюдалась неутешительная тенденция. В октябре 2019 года инструмент пробил дно, достигнув отметки в 5,40 долларов. Такого же уровня он достигал и в марте 2020 года. Вслед за повторным тестированием низкой цены случился отскок, вслед за которым наблюдался стабильный рост. В мае покупательская способность преодолела область 11 долларов, которую долгое время не могла перескочить.

На фоне массовых протестов, которые вспыхнули в США после гибели афроамериканца от рук полицейского, цена акций эмитента снова возросла, бумаги торгуются по 17 долларов. Как показывают технические индикаторы, наблюдается восходящая тенденция. Стохастик находится в зоне перекупленности, сигнализируя о коррекции. Однако ее признаков пока не наблюдается.

С финансовой стороны актив достаточно спорен. Скорее всего, показатели компании не справедливы, потому что значение p/e превысило 35 единиц, что в два раза больше рыночного значения. Поэтому причина роста стоимости акций обусловлено не скупкой бумаг, а интересом к ним.

Кроме того, после массовых происшествий в США, связанных с расстрелами, многие инвесторы стали меньше вкладывать в оружейные компании. Вдобавок ценные бумаги таких производителей весьма чувствительны к изменениям в законодательстве. В 2020 году в США будут президентские выборы, а это значит, что компания снова столкнется с противниками оружия. Это отразится на курсе акций.

Многие инвесторы прогнозируют усиление интереса к огнестрельному оружию из-за событий, которые происходят сейчас в мире. Как считают некоторые аналитики, рост ценных бумаг продолжится на фоне опасений второй волны коронавируса и беспокойств за собственную безопасность. Карантин в некоторых штатах также усиливает спрос на оружие.

Проанализировав ситуацию, мы считаем, что акции этой компании не стоит рассматривать для долгосрочных вложений, но можно спекулировать на цене. На данный момент актив пробует преодолеть уровень в 18 долларов, если он пробьет его, быки достигнут области в 22 доллара. Не исключено, что продавцы будут стремиться закрыть гэп и вернуть актив к 11,90-12 долларам.

Прогноз прошлой недели: Adobe

Рассмотрим перспективы Adobe после публикации отчета. Второй квартал эмитент окончил удачно. Основной фактор роста — пандемия коронавируса, которая вынудила многих перейти на удаленную работу. Есть вероятность, что импульса роста хватит на пару лет.

Как показывают ожидания аналитиков, корпорация должна была отчитаться по итогам второго квартала о доходе на сумму 3,160 млрд долларов. Прибыль в расчете на акцию превзошла прогноз на 13 центов, она составила 2,45 доллара. В прошлом квартале компания выкупила приблизительно 2,6 млн акций. После обнародования отчета акции Adobe поднялись в цене на 4,6%.

На прошлой неделе должен был случиться технический откат рынка и рост до 400 долларов, однако благодаря позитивному отчету коррекция не произошла, инструмент достиг ближайшей цели. Следующая цель покупателей — область 430-450 долларов.

Сергей Рубан, эксперт xCritical.

Последние сообщения форума

Последние темы форума

Добавить комментарий