Сырьевые товары

Цена нефти растет на новостях о результатах встречи ОПЕК

7:40, 18 Сен 2020

Цена нефти растет на новостях о результатах встречи ОПЕК

Нефть дорожает. В 7 часов 42 минуты по московскому времени нефть марки Brent поднялась в цене на 0,58% до 43 долларов 55 центов за баррель. Сырье WTI выросло в стоимости на 0,54%, составив 41 доллара 19 центов за баррель.

Участники торгов оптимистично оценили результаты очередного собрания ОПЕК+, которое прошло в четверг. Инвесторы отмечают, что страны-участницы договора готовы продолжать следовать его условиям. Это окажет поддержку нефтяному рынку. Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что восстановление спроса на сырье до значений, которые наблюдались до начала вспышки коронавируса, может отмечаться уже по итогам второго квартала 2021 года. На данный момент восстановление спроса оценивают в 93%. Впрочем, аналитики рынка не советуют поддаваться излишнему оптимизму.

Как полагают эксперты, подорожание нефти может быть кратковременным явлением. В мире все еще существует опасность второй волны коронавируса. Кроме этого, до сих пор неизвестна дата изобретения эффективного лекарства от вируса. По статистике, число зараженных увеличивается. Всего в мире заболело 30 миллионов 350 тысяч человек.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

S&P Global Platts прогнозирует падение нефтяного спроса

8:16, 16 Сен 2020

S&P Global Platts прогнозирует падение нефтяного спроса

Агентство S&P Global Platts провело конференцию, по итогом которой выяснилось, что многие аналитики ожидают существенного сокращения спроса на нефть. Эксперты отмечают, что государства, которые производят нефть находятся в тяжелом состоянии.

К концу 2020 года спрос на углеводородное сырье может сократиться на 8 миллионов баррелей в сутки, это станет максимально сильным снижением за последние несколько лет. Эксперты полагают, что в 2021 году не получится достичь докризисного уровня спроса. Во большинстве стран мира фиксируется снижение потребности в нефти из-за ограничений, введенных для сдерживания распространения коронавируса. Однако объем запасов сырья в хранилищах увеличивается. На этой неделе Международное энергетическое агентство обнародовало доклад с предупреждением о возможной задержке восстановления нефтяного спроса. Это обусловлено высокой вероятностью второй волны коронавируса.

Агентство передает, что небольшой спрос на нефть после снятия ограничительных мер, который отмечался в последние несколько месяцев, неустойчив. В четверг пройдет очередное совещание ОПЕК+. Инвесторы ожидают итогов заседания.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Стоимость нефти демонстрирует разнонаправленную динамику

6:55, 15 Сен 2020

Стоимость нефти демонстрирует разнонаправленную динамику

Инвесторы нефтяного рынка ожидают результатов очередного совещания участников договора ОПЕК+. На этом фоне цены на нефть не отличаются определенной направленностью.

В 7 часов 39 минут по Москве нефть марки Brent упала в цене на 0,08%, составив 39 долларов 58 центов за баррель. Нефть эталона WTI поднялась в цене на 0,03%, достигнув 37 долларов 27 центов за баррель. В четверг пройдет очередная встреча министров энергетики стран, которые принимают участие в сделке о снижении нефтедобычи. Как ожидают участники торгов, министры будут обсуждать выполнение обязательств по договору. Вероятность того, что будут внесены изменения в действующие условия сделки крайне мала. Согласно прогнозу ОПЕК, опубликованному ранее, ожидается сокращение спроса на нефть в 2020 году на 9,5 миллиона б/с.

В прошлом году прогнозировали, что спрос в этом году сократится на 9,1 миллиона б/с. Кроме этого, нефтяные цены поддерживает ситуация на фондовом рынке в США. В понедельник котировки увеличились практически на 2%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Котировки золота нормализовались

13:52, 14 Сен 2020

Котировки золота нормализовались

Цены на золото стабилизировались на фоне положительных прогнозов относительно решения ФРС по итогам совещания, которое пройдет в скором времени.

Котировки драгметалла подскочили на 0,01%. Стоимость золота составила 1941,77 доллара за тройскую унцию. Аналитики предполагают, что Федеральная резервная система будет продолжать вести мягкую денежно-кредитную политику. Также эксперты ожидают, что регулятор реализует намерения относительно целевого уровня инфляции. Эксперты ждут от Федеральной резервной системы объяснений по поводу того, какие меры будут предприняты регулятором, чтобы достичь поставленных целей по росту потребительских цен. Если для осуществления цели сохранятся низкие процентные ставки, золоту будет оказана поддержка.

Кроме этого, инвесторы следят за новостями по вопросу выхода Великобритании из Европейского союза, так как с недавних пор усилилось опасение, что Евросоюз и Великобритания не заключат торговое соглашение в 2020 году.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Ирак может выйти из сделки ОПЕК+

6:04, 13 Сен 2020

Ирак может выйти из сделки ОПЕК+

Агентство Reuters сообщает, что правительство Ирака обсуждает выход государства из соглашения ОПЕК+ по снижению нефтедобычи. В планах властей осуществить это в следующем году.

Тем не менее среди авторитетных иракских чиновников есть те, кто не согласен с этим намерением. Окончательного вывода по этому вопросу пока нет. Ранее представители минэнергетики Ирака сообщали, что по итогам августа страна полностью исполнила свое обязательство по снижению добычи углеводородного сырья. Однако Ираку необходимо довести до конца обязательства, принятые в июле. Правительство страны передает, что все будет готово в конце сентября. Если реализация планов каким-то образом не состоится, Ирак сможет обратиться к специальному комитету ОПЕК+, чтобы стране продлили срок, который установлен для компенсирования отставаний.

Информированный источник ОПЕК сообщает, что правительство Ирака всегда считало, что участники соглашения по уменьшению нефтяной добычи поступили с ним нечестно. Государство нужно было освободить от обязательств по сокращению добычи в связи с серьезными экономическими проблемами и низкими ценами на нефть.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Нефть подешевела после публикации негативной статистики

7:05, 4 Сен 2020

Нефть подешевела после публикации негативной статистики

На торгах сегодня утром стоимость нефти снизилась. На инвесторское настроение повлияла негативная статистика, обнародованная в США.

В 8 часов 9 минут по московскому времени нефть Brent подешевела на 0,79% и составила 43 долларов 72 центов за баррель. Цена барреля сырья WTI уменьшилась на 0,85% до 41 доллара 2 центов. Нефтяные цены снижаются на протяжении трех торговых дней. Трейдеры не ожидают, что прогноз по восстановлению экономики Соединенных Штатов реализуется на фоне негативной статистики. Активность в деловом секторе сферы услуг США в прошлом месяце сократилась. Индекс, который оценивает деловую активность, обвалился до 56,9 пункта против июльского значения в 58,1 пункта. Число заявок на пособие по безработице уменьшается, но значение показателя все еще остается существенно выше уровня, наблюдающегося до кризиса.

Кроме этого, нефть не дорожает вследствие ожидаемого временного технического закрытия американских нефтеперерабатывающих предприятий. Непереработанную нефть отправят в хранилища, поэтому запасы увеличится.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.